На росТВ обратили внимание на отсутствие упоминаний о России-агрессоре в речи Зеленского

 

D181D0BAD180D0B8D0BD1

Президент Украины Владимир Зеленский во время торжеств в центре Киева 24 августа выступил с речью по случаю Дня Независимости.

Он сравнил аннексированный Крым и оккупированный Донбасс с украденными детьми, но при этом ни разу не упомянул о российской агрессии. Данный факт не обошли вниманием российские пропагандисты.

Соответствующая "картинка" была показана в эфире программы "60 минут", ведущими которой являются пропагандисты Евгений Попов и Ольга Скабеева (выходит на канале "Россия 1")

Так, изначально была показана часть выступления Президента Украины на Майдане Незалежности.

Впоследствии присутствующие в студии обсуждали аннексию Крыма, первые шаги Владимира Зеленского за первые 100 дней президентства, ситуацию на Донбассе и переговоры украинского лидера с главой РФ Владимиром Путиным.

В какой-то момент пропагандистка Скабеева объявила: "Если Зеленский решил стать анти-Порошенко, вы помните, он таким образом формулировал свою задачу, и вышел в День Независимости и сказал все то же самое, что Порошенко. Единственное что иносказательно не упомянул Россию, но мы догадались. Я не очень понимаю, в чем разница".

После этого на экране в студии была показана инфографика, озаглавленная следующим образом: "Речь В. Зеленского в цифрах. Количество упоминаний слов". В графе "Россия-агрессор" стояла цифра 0.

Напомним, в ходе выступления по случаю Дня Независимости Президент Украины Владимир Зеленский сравнил аннексированный Крым и оккупированный Донбасс с детьми, которых "украл сосед". Но слово "Россия" он не назвал.

"Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка - просто похитил. Ему выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще - кто вам сказал, что это - ваш ребенок? Он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком. И вот прошло пять лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: да, как, все нормально. Ребенок за вами уже не плачет. И вообще - не сильно он на вас и похож. Почему они так говорят? Потому что это - не их ребенок. А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате. И поставили вооруженную охрану. Вам говорят - какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти. Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценные, ведь наша семья неполная. И наступит день, и мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит!» - отметил Владимир Зеленский.

Источник: bykvu.com

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 09.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта