Стильные и безопасные очки: признаки удачного аксессуара

 solncezashchitnye ochki hameleon 6

Не все аксессуары с темными стеклами стоит называть солнцезащитными. Многие из них являются сугубо косметическими. Тем, кто ищет очки, защищающие от солнечных и ультрафиолетовых излучений, советуем зайти на https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/ — это магазин оптики и средств для ухода. Там представлены модели с реально защищающими линзами, покрытыми напылениями, улавливающими ультрафиолетовые лучи.

Чем опасна дешевая оптика?

С ожогом роговицы чаще сталкиваются люди, которые носят недорогие очки, купленные на рынке, чем те, кто вообще ими не пользуется. Оптика, не защищающая от ультрафиолета, гораздо опаснее, чем нахождение под прямыми солнечными лучами. Ведь глаза обладают защитной функцией – сужением зрачка. Затемненные линзы «обманывают» органы зрения, чем подвергают опасности. Такая оптика приводит к тому, что зрачки на солнце не сужаются, поэтому получают облучение ультрафиолетом.

Важно, чтобы солнцезащитная оптика имела ультрафиолетовый фильтр. Ищите на этикетке маркировку «UV». Вместе с буквенными значениями производители указывают цифровое значение длины волн, от которых защищает конкретная линза. Жителям больших городов советуют приобретать модели с маркировкой «УФ 400». Эти изделия на 100% защищают от вредных излучений, поэтому безопасны для ежедневного использования.

Признаки качественных очков от солнца

Безопасность оптики зависит от качества линзы: ее материала, уровня тонировки, наличия защитных фильтров. Если в магазине проверить качество стекла предлагают с помощью специальных аппаратов, то в интернет-магазинах приходиться полагаться на описание товара и собственные знания. Качественные линзы обладают рядом особенностей:

  • Изготовлены из современных полимеров, безопасных при падении;
  • Удерживают от 70 до 100% ультрафиолета (в зависимости от условий использования);
  • Относятся к 2 или 3 категории светопроницаемости;
  • Защищены от появления царапин и сколов;
  • В идеале, обладающие поляризационными свойствами.

Офтальмологи советуют выбирать оптику с учетом условий использования. Логично, что в городе солнечные лучи не так опасны, как на пляже либо возле бассейна. Высокие дома и деревья частично удерживают свет и опасные излучения. Следовательно, для города советуют очки, удерживающие 60-70% света (это 2 категория светопроницаемости) и такое же количество ультрафиолета.

3 и 4 категории светопроницаемости предназначены для ношения под прямыми солнечными лучами. Эти стекла удерживают от 80 до 98% света, поэтому эффективны в горах и возле моря. Что касается ультрафиолета, такие изделия улавливают ультрафиолетовые волны на 100%. Также их советуют при посещении тропических стран.

*На правах рекламы

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1430
EUR 100 EUR 2919.5303
USD 100 USD 2603.0049
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта