10:15 / 22.11.2017
82

Для Гааги: СМИ показали пять самых современных российских вооружений на Донбассе (фото, видео)

B1F3D102 86CC 408B B305 FB44FACA4F33 w650 r0 s

Несмотря на заявления России, которая отрицает свою причастность к поставкам террористам на Донбассе оружие, из открытых источников волонтерам и журналистам удалось собрать доказательства обратного.

Об этом говорится в расследовании Радио Свобода, в котором выделили 5 уникальных видов вооружения, которое есть только в Вооруженных силах РФ.

Так, зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого в 2014-м сбили малазийский Boeing-777 - яркий пример переброски оружия Россией на Донбасс.

Танк Т-72Б3: впервые "засветился" в Иловайске

15 февраля 2015-го заснял данный танк британський пропагандист Грэм Филлипс.

Т-72Б3 - основной боевой танк вооруженных сил России. Оснащен 125-миллиметровой пушкой и пулеметом. На танк установлен динамическая защита "Контакт-5". От предыдущих вариантов модернизации Т-72Б3 отличается новой системой управления огнем с белорусским прицелом "Сосна-У". В российские подразделения поступил в 2012 году. В Украине поставок не было.

На видео Филлипса достаточно четко виден характерный прицел танка, который внешне отличает его от любых других модификаций Т-72. Но это далеко не единственный случай, когда этот танк попал в объектив камеры на Донбассе.

В конце августа 2014-го танк был зафиксирован в районе Иловайска. Именно здесь впервые и "засветились" новенькие российские Т-72Б3. Украинские военные уничтожили тогда несколько единиц, но, что самое главное, - захватили один танк еще в рабочем состоянии.

У журналистов тогда даже появилась возможность детально снять всю его начинку.

БПМ-97: воюет не только на Донбассе, но и в Сирии

30 декабря 2014-го сепаратистский канал снял материал о масштабные учения, которые начались в группировке "ЛНР". Среди другой военной техники, в кадр попадает броневик БПМ-97.

БПМ-97 - российский легкобронированное автомобиль. Выпускался в модификациях "Выстрел" и "Дозор". Используется подразделениями сухопутных войск Российской Федерации. В зависимости от модификации, на машину может устанавливаться пулемет КПВТ или "Корд". Принят на вооружение в России в 2009 году. В Украине поставок не было.

В очередной раз камеры зафиксировали российские БПМ-97 в колонне военной техники на выезде из Луганска в январе 2015-го. Случайными свидетелями стали местные жители.

Участие в конфликте на Донбассе - не первая заграничная командировка этих бронемашин. В сообществе "InformNapalm", которая занимается поиском доказательств присутствия российских войск на востоке Украины, нашли фото, которые подтверждают: российские БПМ-97 были замечены и в оккупированных регионах Грузии. А совсем недавно броневики отличились даже в Сирии. Вот эти кадры:

РЛС "Аистенок": показали ОБСЕ

Впервые разведывательно-патрульные машины "Дозор" были представлены на военном параде в. нМоскве в 2010 году На Красной площади.

Уже 15 января 2015-го РСЛ были зафиксированы в Донецке. Боевики демонстрируют представителям ОБСЕ, среди которых и заместитель главы миссии Александр Хуг, часть своего вооружения, и а объектив камеры попадает множество деталей, позволяющих узнать еще одну новую российскую разработку.

Радиолокационная станция "Аистенок". Используется для ведения контрбатарейной борьбы и уничтожения огневых средств противника. РЛС обеспечивает разведку огневых позиций на дальности 10 километров, выявление подвижной наземной техники на дальности 20 километров. Впервые станция была представлена ??в России в 2008 году. В Украине поставок не было.

Беспилотник "Форпост": сбит над Водяным

21 мая 2015-го в районе Краматорска украинские военные сбили БПЛА "Форпост".

Российский беспилотный летательный аппарат "Форпост". Лицензионная копия израильской разработки "Поисковик". Основная задача - ведение воздушной разведки. Может использоваться для наведения и корректировки огня артиллерии. Размах крыла "форпоста" - 7 метров, длина аппарата - 5 метров. Действует на расстоянии более двухсот километров. Выпускают в России с 2012 года. В Украине поставок не было.

"Форпост", как и другие образцы сложной техники, используется только штатными российскими подразделениями, и нет ни одного доказательства того, что российское военное руководство передавало управления этим аппаратом к низкоквалифицированного персонала.

ЗРК "Панцирь-С1"

8 февраля 2015-го в оккупированном Луганске посреди улицы был заснят комплекс "Панцирь-С1".

"Панцирь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Спаренные зенитные орудия "Лат" выстреливают по две с половиной тысячи шаров в минуту. Так же на вооружении комплекса 12 ракет класса "земля-воздух". Дальность работы радиолокационной системы - 30 километров. "Панцирь-С1" в российской армии появился в 2008 году. В Украине поставок не было.

Пример использования этого комплекса известен также, когда с него был сбит один из украинских самолетов, и это заставило командование украинских воздушных сил рассматривать меры по защите самолетов от этих комплексов.

Напомним, что представитель РФ в суде в Гааге отказался комментировать  "доказательства" об использовании боевиками современных российских типов вооружений и техники никогда не поставляемых Украине.

Источник: Обозреватель


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 22.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4554
EUR 100 EUR 3104.3573
USD 100 USD 2649.2211

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта