Facebook останавливает погоню пользователей за лайками

head 0

С 27 сентября Facebook запускает функцию, которая не позволит пользователям видеть количество отметок "мне нравиться" на страничке другого человека. Эту цифру будет видеть только владелец аккаунта. Об этом сообщает BBC.

Изменение пока зацепит не всех, пилотный проект будут испытывать с 27 сентября на жителях Австралии. В дальнейшем зону действия функции планируют расширить. С июля аналогичное нововведение уже тестируют в некоторых странах на пользователях другой соцсети - Іnstagram.

Количество лайков и других отметок под записями на страничке будет видно только ее владельцу, что позволит "снизить социальное давление на пользователей соцсетей". Как отмечается, популярность в соцсетях может влиять на психическое здоровье пользователей, особенно молодежи, поэтому эти меры принимаются для их пользы.

"Речь идет о том, чтобы убрать этот показатель из уравнения - это позволит людям сосредоточиться на качестве контента, который они обнародуют, и не думать о реакции, которую это вызовет", - объяснила представительница компании Миа Гарлик.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 07.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта