Взрывы под Рязанью. Вспышки похожи на ядерный гриб, тысячи людей покинули дома

27 main

Вчера, 7 октября, в России случилось большое чрезвычайное происшествие. В Рязанской области, в трехстах километрах от Москвы, вспыхнул склад с боеприпасами

Со второй половины дня обстановка в регионе напряженная. Взрывы не прекращаются и, судя по видео с места событий, они очень масштабные. Пострадали люди и жилые дома. Провелась эвакуация населения. 

К тушению склада привлечены силы спасателей, а также военная техника, включая авиацию. На места ЧП вылетели глава МЧС и замминистра обороны

"Страна" собрала информацию о взрывах под Рязанью. Мы публикуем последние новости и видео. 

Взрывы в Рязани - что случилось, причины, пострадавшие, видео 

Московская область граничит с Рязанской (на карте выделена красным) на юго-востоке.

Около 13 часов по местному времени начался пожар на складе с боеприпасами, который находится в лесу близ поселков Желтухино и Шелемишево (здесь же на дислоцируется военная часть N55443-РК). 

Рязань карта

По данным спасателей, изначально загорелась трава на территории склада. Там находятся 113 хранилищ с ракетами и артиллерией. Из-за ветра огонь перешел на площадку с вооружением. Пожарные начали его ликвидировать, но ничего не смогли сделать - случилась детонация. 

пожар под Рязанью

В МЧС на протяжении светового дня успели эвакуировать жителей 14 поселков, которые находятся в радиусе пяти километров от склада - всего около 2300 человек. Там же полностью отключено газоснабжение.

При этом жители Рязанской области сообщают, что взрывы доносятся даже за 25 километров. Для граждан перекрыто движение для авто по трассе Р-22 "Каспий".

взрывы в Рязани

Шелемишево

На месте ЧП отравились замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава МЧС Евгений Зиничев. Помимо спасателей, ликвидируют возгорание около двухсот военных, четыре десятка техники, четыре Ил-76 и три вертолета Ми-8.

 Сразу сообщалось, что пострадавших нет. По прошествии времени появлялись сведения, что есть раненые. По последним данных, от взрыва и пожара травмы получили шесть человек, состояние одного тяжелое. Кто эти люди - местные жители или работники склада - пока не уточняется.

Днем взрывы гремели каждые 5 секунд. Как это выглядело - в видео ниже. В первом ролике мощность настолько сильная, что вспышка похожа на ядерный гриб. 

На втором видео дым виднеется издалека, за много километров от склада с боеприпасами. 

Третье видео снято поближе. На нем можно увидеть, что пламя намного выше многолетних деревьев. Хлопки непрекращающиеся. 

Еще ближе видно, что дымом заволокло буквально весь район. 

Есть и кадры, снятые с самолета. На них можно рассмотреть, что выгорела и продолжает пылать большая территория леса.

Журналисты взяли короткие комментарии у местных жителей, которые были эвакуированы. Женщина рассказывает, что ее пятиэтажка "сложилась первой". "Когда вышли из подъезда, все было усеяно стеклом. Люди шли окровавленные", - говорит и плачет она. 

По последним новостям с места событий, интенсивность взрывов теперь в среднем раз в десять минут, но полностью ликвидировать возгорание пока не удалось. 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 26.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта