охрана

 

На Закарпатье град с куриное яйцо побил крыши, автомобили и урожай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
24180167Стихия за несколько минут натворила беды на сотни тысяч гривен в Виноградовском районе.

В ночь на 21 июня в Закарпатской области стихия разгулялась не на шутку. Больше всего пострадали Тячевский и Виноградовский районы. В первом сильный ветер повалил деревья - между селами Тересва и Грушево упало семь деревьев, еще восемь не выдержало натиска стихии между Грушево и Нижней Апшей. Перегородившие проезжую часть стволы убирали спасатели.

В Виноградов спасателей не вызывали, хотя город и район тоже серьезно пострадали. Сюда буря добралась под утро 21 июня.

Жителей Виноградова разбудил сильный стук, напоминающий барабанную дробь. Такое музыкальное утро закарпатцам устроил град - по окнам и крышам стучали льдинки размером с куриное яйцо. Град побил крыши, автомобили, окна, на урожай жителям также надеяться на приходится - огороды пострадали не меньше. В райцентре и окружающих сел до сих пор подсчитывают ущерб.

- Град размером с куриное яйцо натворил много беды в городе, - рассказывает житель Виноградова Александр. - У нас только урожай побило - огурцы, кабачки, а соседям придется ремонтировать дырявые крыши и менять стекла в окнах. Также побило припаркованные на улице машины - капоты погнулись после такого "массажа" градом, как ремонтировать - непонятно. Это же не стекло, которое можно просто поменять, хоть это и недешево. Стихия всего за 10 минут умудрилась принести людям ущерб на десятки тысяч гривен! 

 
 
 
Фото: Соцсеть

В ГСЧС провели заседание и готовы выехать в Виноградовский район, если жителям потребуется помощь. В Виноградовской райгосдаминистрации руководство также провели экстренное совещание по вопросу ликвидации последствий стихии. Горожане убирают дворы от стекла и осматривают пострадавшие здания. На время, пока жители будут решать эти проблемы, в районе откроют школы, где можно будет оставить детей.

- Родители могут оставить детей в школах, там будут работать временные пункты, - отмечают в Виноградовской райгосадминистрации. - Учителя выйдут из отпусков и будут заниматься с детьми с 21 по 25 июня. За это время взрослые могут решать возникшие после визита стихии проблемы и устранять последствия градобоя в своих дворах и домах.

Вскоре пройдет внеочередная сессия районного совета, где должны выделить денежную помощь пострадавшим от стихии.

Источник: КП


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта