poland work popov 2a

Овощное рагу с мясом

hq2523default

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овощное рагу. Но в каждом блюде есть свои нюансы приготовления. И для того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, нам необходимо соблюдать некоторые правила. Обязательно, нужно учесть в приготовлении овощного рагу то, что овощи, которые мы будем использовать, имеют разное время приготовления, поэтому мы будем обжаривать их по очереди. Также, не стоит забывать, что при обжаривании следует готовить овощи до полуготовности, чтобы при подаче блюдо имело красивый вид.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.

Баклажан 2 шт.

Морковь 2 шт.

Картошка 5 шт.

Красный лук 2 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Куриное мясо 200 гр.

Томатная паста 3 ст.л.

Чеснок 3 зубчика

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Вода 200 мл.

Растительное масло по вкусу

Приготовление

Овощное рагу с мясом - Шаг 1 1
Овощное рагу с мясом - Шаг 2 2
Овощное рагу с мясом - Шаг 3 3
1

Чтобы приготовить вкусное, и полноценное рагу, нам необходимо нарезать кубиками овощи. Для начала, нам нужно взять баклажаны. Чистить их не будем, просто порежем кубиками и посыпем солью, для того, чтобы убрать горечь.

2

Также, не забываем про морковь, ведь не одно рагу не должно обходится без моркови. Верно?

3

Нарезаем лук четвертями. Таким образом лук получается не слишком мелким, но и не крупным.

Овощное рагу с мясом - Шаг 4 4
Овощное рагу с мясом - Шаг 5 5
Овощное рагу с мясом - Шаг 6 6
4

Также, мы должны не забывать про сладкий перец. Тем же образом нарезаем его кубиками, как и остальные овощи.

5

Остальные овощи- кабачок и картофель, также нарезаем кубиками и приступаем к приготовлению соуса.

6

Для приготовления соуса нам понадобятся томатная паста, чеснок, перец чили, и вода. Чеснок, натертый на терке, смешиваем с томатной пастой. Нарезаем мелко перец чили, и добавляем к пасте. Все этого смешиваем с водой и тщательно размешиваем до растворения пасты.

Овощное рагу с мясом - Шаг 7 7
Овощное рагу с мясом - Шаг 8 8
Овощное рагу с мясом - Шаг 9 9
7

Конечно, если мы решили готовить овощное рагу с мясом, то нам понадобится куриное мясо, которое мы заранее нарезали кубиками. Мясо можно выбрать другое, по вашему вкусу.

На растительном масле обжариваем лук и куриное мясо до полуготовности.

8

После того, как мы обжарили лук и мясо, нам необходимо по очереди обжарить овощи. Можно использовать одну и ту же сковородку.

9

После того, как мы закончили по очереди обжаривать наши овощи, мы должны их смешать в одной емкости. Перемешиваем все и добавляем наш томатный соус, который мы приготовили ранее.

Добавляем немного воды, и ставим на огонь, для того, чтобы дотушить наше рагу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 5 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8037
EUR 100 EUR 2798.6996
USD 100 USD 2520.4427