poland work popov 2a

Стейки из красной рыбы в горчично-медовом маринаде: рецепт дня

 

5d2ef72674b2eУзнайте, как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Стейк из красной рыбы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин. Рыба в нашем рецепте маринуется в смеси горчицы, меда и лимонного сока.

Для приготовления блюда используйте только свежую красную рыбу хорошего качества. В первую очередь, она не должна неприятно пахнуть. А если надавить пальцем на рыбную мякоть, она обязана быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму. Сухую и обезвоженную рыбу покупать не стоит.

Рыбные стейки в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 стейка красной рыбы (семги, лосося)
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Способ приготовления:

    1. Сделать маринад. Смешать горчицу, мед и лимонный сок. Выдавить чеснок, добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 
    2. Рыбные стейки помыть и обсушить. Обмазать рыбу маринадом со всех сторон, оставить на полчаса.
    3. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Если в духовке есть функция гриль, последние 5 минут рыбу можно запекать под ним.
    4. На гарнир к рыбным стейкам можно подать салат, жареный картофель, а также отварную цветную капусту, брокколи или рис.

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.