Куриные грудки на мангале

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

d12178ed69

Куриное мясо мягкое, поэтому для маринования ему достаточно 2-3 часов. Грудки, приготовленные на мангале по этому рецепту, получились очень сочными и вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок на мангале нам понадобится:
куриные грудки - 8 шт.;
горчица острая - 4 ст. л.;
кетчуп острый (чили или шашлычный) - 1 упаковка;
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.

Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.
Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.Большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.

Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.
Сложить всё мясо в миску.

Сложить всё мясо в миску.Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.

Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.
Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.

Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.
Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.

Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.
Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".

Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

poland work popov 2a

titan08

rodina nov5

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 3

vsb 300 150

top5

Как вы обычно лечитесь от простуды и гриппа?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 3 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2018:

RUB 10 RUB 4.1902
EUR 100 EUR 3141.4193
USD 100 USD 2783.7123

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua