flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Глазами журналиста: как живут и работают украинцы в Польше (6 часть - Вывод)

изображение viber 2019 06 20 11 22 47

Ну вот и последняя часть моего рассказа о приключениях в Польше.

Наверно всем интересно, почему же я все-таки вернулась в Украину, и что же произошло с моей кумой?)

Начну пожалуй с того, что каждый человек выбирает для себя тот вариант, который ему подходит, и у каждого есть свои интересы и приоритеты. Так вот для меня лично выше любых ценностей - моя дочь, которая каждый день со слезами на глазах просила приехать домой. Вторым стимулом вернутся была работа в "Восточном проекте". Наверно каждый, кто знает меня лично или видит мою страницу фейсбук, мог наблюдать, что даже за тысячи километров от Краматорска я всегда думаю о моей любимой работе. Ведь работать там где ты счастлив -  это уже удовольствие. И поменять это на что-то другое мне не хотелось.

Многие думают, что в жизни все можно купить за деньги, но это не так. Невозможно купить надежных друзей, любимого человека или простое человеческое счастье! Оказавшись далеко от всего, что мне было так  дорого, я осознала, что по-настоящему счастливой я себя чувствую в Краматорске. Наверно, пожив в другом городе длительное время, человек привыкает и чужой город становится для него родным, но я не захотела менять то, что у меня уже есть.

У людей есть разные обстоятельства по которым они уезжают за рубеж и многие едут не от хорошей жизни. Конечно, это не может не огорчать. Больно смотреть когда наши украинцы работают там на тяжелых работах, по 12-14 часов, но это иногда единственный выход для нормального обеспечения своей семьи.

Кстати, насчет моей кумы Люси. Она так и работает в том пансионате, освоилась и уже потихоньку качает свои права. Каждый день мы общаемся по вайберу и все у нее хорошо. Безусловно, она тоже хочет домой, но у нее есть своя цель к которой она потихоньку идет. Опыт, который и я и она приобрели там, думаю, очень важен. Несмотря на все происходящее, мы не пожалели о своей поездке.

И если у вас есть желание поехать в Польшу, не важно - работать или просто посмотреть страну, советую это сделать, но при условии, что вы  будете более ответственнее, чем я.

Во-первых: если вы зарабатываете менее чем 7-9 тыс. грн., то работа за рубежом будет выгодна. Главное - ехать по трудовой визе и на конкретное место работы.

Во-вторых: выбирая маршрут поездки, советую пользоваться авиа перелетом. Если покупать билет заранее, то он не очень дорого стоит, а дорога займет не более 2 часов.

В-третьих: если вы хотите найти хорошую работу, то обязательно подучите польский язык. Он несложный и учится легко, но это очень увеличит ваши шансы найти высокооплачиваемую работу.

Хочу еще раз отметить, что все написанное в моих статьях относится сугубо ко мне, и не означает, что каждый, кто захочет поехать за рубеж, столкнется с такими ситуациями.

1 1 1 1 1 9 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта