flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Полиция Донетчины представила работу интеллектуальной системы видеонаблюдения представителям Комитета ВР

 vv18

В рамках рабочего визита народные депутаты и представители Консультативной миссии ЕС посетили Главное управление Нацполиции в Донецкой области. Гостям презентовали работу прогрессивного программно-технического комплекса - UASC, и внедрение пилотного проекта по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения аналитической составляющей на КПВВ.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук, заместитель главы миссии Фредрик Весслау, заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, начальник Управления оперативной поддержки Национальной полиции Украины Юрий Деревяга, т.в.о. начальника полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько, заместитель командующего объединенных сил по вопросам применения полиции Руслан Мороз.

vv19

В ходе визита делегация проинспектировала работу первого в Украине Единого аналитического сервисного центра, построенного по современным технологиям. Уникальная система региональной безопасности помогает контролировать оперативное состояние в области и обеспечивает взаимодействие различных государственных служб.

«Эта система, в отличие от других областей, находится на балансе полиции, аналогичная система работает только в Херсонской области. К функционалу Центра входит работа службы «102», диспетчеров, программное обеспечение, система видеоаналитики, которая фиксирует нарушения », - отметил начальник Управления оперативной поддержки Национальной полиции Украины Юрий Деревяга.

Одной из составляющих Центра является система интеллектуального видеонаблюдения с мощным функционалом аналитики. На сегодняшний день на территории Донецкой области установлено 244 камеры интеллектуального видеонаблюдения.

И.о. начальника полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько заметил, что с начала года с помощью «умных» камер было установлено почти 800 транспортных средств, которые находились в розыске.

Народным депутатам и представителям КМЕС продемонстрировали работу операторов службы «102», которые принимают звонки со всей Донецкой области и диспетчеров, которые отвечают за реагирование нарядов полиции и обработку сигналов, полученных от интеллектуальной системы видеонаблюдения и мобильных приложений «MyPol» и «Полиция 102» .

vv17

Руководство Нацполиции представило членам делегации внедрение пилотного проекта по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения аналитической составляющей на контрольных пунктах въезда / выезда в зоне проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях.

Его целью является внедрение на территории Украины комплексных технологий по выявлению лиц, скрывающихся от следствия и суда, без вести пропавших людей, транспортных средств, находящихся в розыске.

Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук поблагодарил полицейских за работу и отметил: «Система, которая работает в Донецкой области достаточно мощная. Мы делаем все, чтобы правоохранители имели все необходимое для оказания качественных полицейских услуг и создание безопасной среды».

1 1 1 1 1 3 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта