flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Мариуполе расследуется убийство правоохранителями бывшего директора рынка

lesoruby smertelnoje ranenije sartana donetchina

По предварительной информации, предприниматель перед смертью совершил наезд транспортным средством на правоохранителя.

Новые подробности резонансного инцидента появились 18 января после пресс-конференции руководителя Донецкой областной прокуратуры Евгения Белоусова.

На данный момент ГБР расследует убийство предпринимателя Владимира Мигоцкого, бывшего директора рынка «Киевский» в Мариуполе. Как сообщал «Восточный проект», трагедия произошла на территории Мариупольской громады 16 января. Сотрудники Кальмиусского отделения полиции Центрального ОП ГУНП в Донецкой области в лесополосе неподалеку с. Сартана Кальмиусского района Мариуполя обнаружили незаконную порубку леса группой лиц. Полиция начала документировать результат противоправной деятельности граждан.

Во время документирования этого факта работниками полиции в «лесорубов» изъяли их оборудование и два автомобиля: легковой «ВАЗ-2112» и грузовик «ГАЗ-3302». На место происшествия приехал 66-летний отец одного из правонарушителей, несмотря на запрет сел за руль грузовика, который изымался полицейскими, и начал движение. После наезда на правоохранителя полицейские открыли огонь на поражение. Водитель скончался на месте.

Версии сторон

«На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского. В соответствии со статьей 46 Закона Украины «О Национальной полиции» стражи порядка применили оружие для остановки авто путем его повреждения. При этом пуля попала в водителя», — рассказали в полиции.

По факту смертельного ранения мужчины Главным управлением Нацполиции в Донецкой области начато служебное расследование.

Александр Мигоцкий, сын убитого, узнал о случившемся от своего брата Антона, который был на месте событий. По словам мужчины, Антон Мигоцкий поехал на «Газели» в поселок, чтобы вытащить застрявшую легковую машину друга. У него не получалось. Он отъехал к лежавшей неподалеку куче дров и загрузил несколько бревен в заднюю часть «Газели», чтобы нагрузить колеса для лучшего сцепления и таким образом вытащить легковушку.

В этот момент на машине подъехал заместитель начальника Кальмиусского райотдела полиции Мариуполя, который обвинил Антона в незаконной вырубке деревьев и потребовал паспорт. Документов у Антона с собой не оказалось. Он позвонил своему отцу, Владимиру Мигоцкому, чтобы тот привез паспорт. Мигоцкий-старший приехал в сопровождении двух человек. Он поинтересовался у полицейских, на каком основании был задержан сын.

«Отец полицейскому задает вопрос: «Вы его поймали на вырубке деревьев или остановили машину, в которой были деревья? Это разные вещи», — пересказывает Александр.

В результате отец задержанного начал ругаться с полицейскими. После этого он берет у сына ключи от «Газели», садится в нее и начинает трогаться. Полиция его «отпускает» на 50 метров, а после этого открывает огонь.

Полицейские увезли стрелявшего в больницу и забрали автомат с места происшествия.

Правоохранители отмечают, что по факту травмирования полицейского открыто уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Версии следствия

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры начато уголовное производство по факту причинения смерти лицу работником правоохранительного органа с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

У прокуратуры есть 4 версии происшедшего:

  • умышленное убийство и превышение полицейским своих служебных обязанностей;
  • неосторожность полицейского;
  • умышленное убийство другими сотрудниками полиции, которые находились на месте инцидента;
  • умышленное убийство другими людьми, которые пока не известны следствию.

Как сообщают «Новости Донбасса», следствию известно, что правоохранители стреляли по авто после того, как Владимир Мигоцкий, который был за рулем, наехал на одного из полицейских. Во время инцидента в сторону уезжавшей «Газели» прозвучало не менее 9 выстрелов.

Евгений Белоусов рассказал, что по автомобилю стрелял 24-летний полицейский. Он является студентом 3-го курса Донецкого юридического университета МВД. В данное время его отстранили от работы. Полицейский сейчас проходит все необходимые экспертизы.

Также 18 января, специалисты приступили к изучению тела погибшего: характер смертельного ранения, состояние, в котором погибший находился во время инцидента и так далее. Опрошены более 10 свидетелей. Видеозаписи с нательных камер изучают следователи Государственного бюро расследований, досудебное расследование продолжается, подчеркнул Белоусов.

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 7 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта