Какие документы необходимы для получения денежной компенсации за беби-боксы

bjebi boksy1

На официальном сайте Краматорского городского совета опубликовано информационное письмо о порядке предоставления в 2020 году социальной материальной помощи лицам, которые проживают в Донецкой области и при рождении ребенка с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года имели право на получение беби-боксов.

После публикации вступает в силу распоряжение головы Донецкой областной государственной администрации Павла Кириленко от 11.06.2020 №579 / 5-20, которым утвержден Порядок использования субвенции из областного бюджета на выплату денежной компенсации за неполученные беби-боксы.

Напомним, женщины, которые родили детей с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года получат денежную компенсацию в размере 3250 грн на одного ребенка за неполученные беби-боксы. В Донецкой области такую выплату получат 14200 женщин.

Павел Кириленко добавил, что такой период был установлен с учетом действия программы по финансированию и получению указанных беби-боксов. Стоимость беби-бокса была рассчитана Министерством социальной политики Украины.

 Право на получение социальной материальной помощи имеют граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, являются родителями, патронатным воспитателем или опекуном ребенка, рожденного в период с 1 сентября 2018 по 31 декабря 2019 в родильном доме, расположенном на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, и не получили натуральную помощь «пакет малыша» на такого ребенка.

 Для получения социальной материальной помощи жителям Краматорска, попадающим под указанные выше категории, необходимо представить в управление труда и соцзащиты населения города (ул. Героев Небесной Сотни, 23) по зарегистрированному месту жительства или по месту фактического проживания заявление (в произвольной форме с указанием текущего счета в учреждении банка и номера мобильного телефона).

К заявлению прилагаются следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия документа, удостоверяющего личность гражданина Украины;
  • копия вида на жительство (удостоверение беженца) удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите (для иностранцев и лиц без гражданства);
  • копия документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
  • копия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица (подается внутренне перемещенными лицами);
  • копия решения районного, районной в Киеве и Севастополе государственной администрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее образования) совета, сельского, поселкового совета объединенной территориальной громады или суда об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком);
  • копия решения районного, районной в Киеве и Севастополе государственной администрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее образования) совета об устройстве ребенка в семью патронатного воспитателя (для патронатного воспитателя).

Заявление и документы для выплаты помощи, указанные в Порядке, могут быть предоставлены в срок до 9 декабря 2020.

Как сообщается в информационном листе управления труда и соцзащиты населения Краматорского горсовета, в период карантина заявление и документы, необходимые для получения соцвыплаты, могут быть поданы по почте или через почтовый ящик, который установлен в управлении.

Социальная материальная помощь не выплачивается в случае:

  • отказа от новорожденного ребенка в роддоме (отделении) всех форм собственности;
  • отбывания матерью наказания в местах лишения свободы в период с 1 сентября 2018 по 31 декабря 2019 и дальнейшего пребывания новорожденного ребенка в доме ребенка при учреждении исполнения наказаний;
  • смерти ребенка;
  • получения при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша».

Социальная материальная помощь не выплачивается лицам, которые являются родителями-воспитателями детских домов семейного типа, приемными родителями, если они получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством.

В случае предоставления не всех документов, в течение одного рабочего дня с даты их получения управление (на электронную почту или по телефону) уведомляет заявителя, какие документы необходимо добавить.

Подробнее ознакомиться с порядком получения денежной компенсации, а также воспользоваться разработанным бланком заявления можно на официальном сайте Краматорского городского совета.

Как сообщили «Восточному проекту» в управлении труда и соцзащиты населения, прием заявлений на получение социальной выплаты начнется после вступления в силу распоряжения головы Донецкой областной государственной администрации.

Более детальную информацию можно получить по номеру горячей линии управления: (06264) 3-12-60,  095-59-79-103.

1 1 1 1 1 4 голосов
Анастасия Василенко

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 28%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта