Торговая сеть «Брусничка» закрывается из-за военных действий на Донбассе и долгов

picture2 zakroet li rinat 357697 p0

Компания «Украинский ритейл», входящая в группу SCM Рината Ахметова, закрывает свою сеть супермаркетов «Брусничка» из-за военных действий на Донбассе и долга, который в целом превысил 1 млрд гривен. Об этом в интервью изданию «Новое время» рассказал генеральный директор «Украинского ритейла» Евгений Хворостянко.

Процедура банкротства и ликвидации компании началась в октябре этого года.

«С момента начала военного конфликта в Донбассе "Украинский ритейл" лишился 53 магазинов, оставшиеся на неподконтрольной территории. Это были крупнейшие магазины в сети "Брусничка", приносили 80% всей прибыли», - рассказал он.

«Брусничка» - это вторая украинская сеть после «Амстора» Вадима Новинского, которая закрывается после начала войны в Донбассе.

В 2007 году компания открыла свои первые магазины в Донецке, после чего начала выходить в другие регионы страны. Через четыре года сеть насчитывала 78 магазинов в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Еще через три года, в 2014 году, - 135 магазинов.

Проблемы у ритейлеров начались после начала военных действий на востоке страны. Сеть переехала в Днепр и попыталась развиваться оттуда.

«Последствия потери ключевых активов на Донбассе оказались критическими для бизнеса и не оставили выбора менеджмента "Украинский Ритейл", в результате чего было принято решение о выходе компании с рынка», - уточнил он.

Кроме военных действий, тяжелое положение «Брусничка» усилили долги, общая сумма которых превышает 1 млрд гривен. Банкам компания должна около 186 млн гривен, сотрудникам – 6,5 млн гривенн, а поставщикам - 652 млн гривен.

Балансовая стоимость активов Украинский ритейла составляет около 223 млн гривен.

Источник: Новости Донбасса

1 1 1 1 1 4 голосов


Добавить комментарий

evgenia 1591168872

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

32°C
Краматорск

Влажность 38%

Ветер 4 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 03.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта