В Мариуполе будет создан областной центр телемедицины

telemedicina

Специалисты департамента здравоохранения облгосадминистрации ознакомились с презентационными материалами о создании центра телемедицины в Одесской области, сообщается на страничке департамента в Фейсбуке.

"Телемедицина - это метод предоставления услуг по медицинскому обслуживанию пациентов, находящихся в труднодоступных и территориально удаленных от учреждений здравоохранения местностях. Телемедицина реализована на основе разработки и внедрения информационно-коммуникационных технологий.

Цель телемедицины - предоставление любому человеку, независимо от его местонахождения, медицинской помощи в необходимом объеме в актуальный срок.

Основные направления телемедицины:

• телемедицинские консультации;
• телеобразование (всевозможные материалы, включая лекции на сайтах учебных заведений в интернете, проведение научных конференций с трансляцией через интернет и др.);
• дистанционные медицинские манипуляции с помощью медицинских манипуляторов и роботов.
Телемедицина является компонентом электронного здравоохранения eHealth.

В связи с началом подготовительной работы по организации центра телемедицины в Донецкой области, передовой опыт Одесчы  чрезвычайно важен в налаживании вертикально интегрированной системы телемедицинских консультаций.

Кроме специалистов департамента в мероприятии приняли участие представители областного центра медицинской статистики и администрация коммунального учреждения здравоохранения "Областная больница интенсивного лечения м. Мариуполь", на базе которого планируется создание областного центра телемедицины", — говорится в сообщении.

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 4 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8037
EUR 100 EUR 2798.6996
USD 100 USD 2520.4427
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта