Борис Колесников отправил 100 юных авиаторов в Париж, среди них – и студенты Донбасса

DSC 9715

18 июня сто победителей всеукраинского образовательного проекта «Авиатор 2019» вылетели во Францию.

Их ожидают четыре увлекательных дня в Париже – экскурсия по одной из самых красивых столиц мира, посещение Диснейленда, а также визит на крупнейший в мире Международный форум авиакосмической отрасли Ле Бурже 2019.

Организатором конкурса является благотворительный Фонд Бориса Колесникова, который 11 лет оказывает поддержку студентам технических специальностей, в том числе, проводит открытые конкурсы для талантливой молодежи, инициирует поездки за рубеж – на лучшие ведущие выставки и форумы мира для обмена опытом, поиска новых контактов, общения со специалистами.

Среди сотни победителей «Авиатора 2019» – лучшие представители 22 авиационных и технических вузов со всей Украины, в том числе и шесть ребят из Донецкой области: Ярослав Котков и Игорь Морозов из Славянского колледжа НАУ (г. Славянск); Антон Бензарь, Сергей Демидов и Максим Лебединский из Донецкого национального технического университета (г. Покровск); Амир Ариф оглы Насибов из Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь).

DSC 9719

DSC 9724

В поездке ребята знакомятся друг с другом, с новинками и достижениями авиакосмической сферы, их ожидает посещение стендов ведущих игроков индустрии – Boeing, Airbus, Bombardier, Embraer и др., отечественного ГП «Антонов». Будущие авиаторы побывают в интерактивных шале и самолетах лидеров отрасли, прослушают лекции, пройдут мастер-классы от профессионалов.

В Украину студенты вернутся с новыми впечатлениями, знаниями и эмоциями. Президент благотворительного Фонда говорит – такие масштабные и интересные поездки дают ребятам возможность применить теоретические знания на практике, попрактиковаться в техническом английском, обзавестись контактами для прохождения практики на ведущих предприятиях мира. «Полученный в поездке опыт студенты привозят в Украину, с новыми силами берутся за написание дипломных работ, составление бизнес-планов и кейсов, работают на отечественных предприятиях. Посетить выставки уровня Ле Бурже и Фарнборо могут позволить себе только украинские бизнесмены, политики, представители отрасли. Мой Фонд дает возможность простым ребятам – талантливым студентам – увидеть все то, о чем они читали в книгах и слышали в аудиториях; открывает большой мир авиации, который увлекает своими возможностями и достижениями», – подчеркивает Борис Колесников

Напомним, всеукраинский конкурс «Авиатор» проводился Фондом восьмой раз. За годы существования проекта к нему присоединились более 28 тысяч студентов со всей страны, а 500 из них посетили авиасалоны Фарнборо в Лондоне и Ле Бурже в Париже.

18 июня во Францию также отправились 11 призеров регионального этапа всеукраинской школьной олимпиады Донетчины по географии, химии, математике, английскому языку и физике, а также учащиеся Дружковского техникума Донбасской государственной машиностроительной академии и Константиновского индустриального техникума Донецкого национального технического университета. Сертификаты на посещение парижского Диснейленда им вручил в апреле Президент благотворительного Фонда Борис Колесников.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 7 м/с

Давление 774 мм

Курс валют НБУ на 20.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта