Студенты из Константиновки побывали на пищевых предприятиях Донбасса

 

36

Благотворительный фонд Бориса Колесникова продолжает организовывать познавательные в профессиональном плане экскурсии для украинских студентов на лучшие предприятия Донецкой области.

3 июня 28 учащихся Константиновского профессионального лицея побывали на заводе игристых вин «Артвайнери» в Бахмуте. Они спустились в штольни бывшей алебастровой и гипсовой шахты, чтобы посмотреть, как производится лучшее игристое вино из элитных сортов винограда. И не только посмотреть, но и послушать лекцию специалиста, как научиться отличать вкус настоящего шампанского от подделки.

12

На глубине 72 метров молодежь смогла увидеть от начала до завершения весь процесс производства напитка, который любят и ценят во всем мире. Лицеисты также узнали, как готовое вино разливается в специальные бутылки, как осуществляется транспортировка шампанского в погреба.

Из Бахмута группа учащихся вернулась в Константиновку, где состоялась экскурсия на местную кондитерскую фабрику – ПО «Конти». Ребята любят продукцию предприятия с детства, но процесс производства десертов для многих из них был загадкой.

Сотрудники фабрики провели студентов в производственное помещение. Ребятам рассказали, что фабрика была построена еще в 1961 году, и изготавливала она не только конфеты, но и сладкие газированные напитки, поэтому называлась «пищевкусовой». А в 1997 году предприятие стало работать под ТМ «Конти». В этом же году были запущены итальянские и немецкие линии для производства десерта «Бонжур».

Молодежь увидела, как изготавливаются печенье-сэндвич и вафельные конфеты «Джек». Будущие повара-кондитеры с интересом наблюдали за процессом производства: начиная от замешивания теста, выпечки вафельных коржей, покрытия их слоем начинки, разрезания, нанесения глазури до охлаждения и упаковки. Студенты смогли продегустировать готовые вафельные конфеты и печенье.

46

- Спасибо Фонду Бориса Колесникова за познавательные экскурсии. Мне было приятно пообщаться с людьми, которые продемонстрировали процесс приготовления игристого вина и сладостей. Я учусь на повара-кондитера, планирую после окончания лицея поступать на технолога. Так что в будущем все увиденное пригодится и станет полезным опытом, - отметила первокурсница Ольга Сивокоз.

- Мне очень понравился наш визит на завод шампанских вин «Артвайнери». Было интересно не только побывать в старинных гипсовых штольнях на глубине нескольких десятков метров, но и посмотреть, как готовится традиционный новогодний напиток. Особо запомнилось, что предприятие ежегодно выпускает 18 миллионов бутылок игристого вина. Так что спасибо организаторам за такие полезные открытия, - поделился впечатлениями первокурсник лицея Вячеслав Приходько.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова реализует в Донецкой области образовательные и спортивные проекты для школьников и студентов. В частности, недавно в Константиновке Фонд открыл Школу поварского искусства и социальную автошколу – для повышения уровня подготовки молодых специалистов.

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

top5
Где вы проведете летний отпуск 2019?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 19.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1017
EUR 100 EUR 2952.0733
USD 100 USD 2638.8427
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта