Полицейские забрали с улицы 29 детей, которые были без присмотра взрослых

mBruw4rMС 5 по 16 апреля в Донецкой области проводились профилактические мероприятия по противодействию детской беспризорности, попрошайничества и подростковой преступности.

Во время отработки сотрудники подразделений превентивной деятельности области обнаружили 58 детей. Среди них 29 - дети в возрасте до 16 лет, которая сама, без сопровождения взрослых, находились на улице.

Большинство ребят возвращены родным, а 10 доставлены в центры социально-психологической реабилитации, ведь близким людям они оказались не нужны.

За невыполнение обязанностей по воспитанию детей полицейские привлекли к административной ответственности 193-х родителей. Еще в отношении 22-х человек были составлены протоколы за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения.

В рамках мероприятий работники ювенальной превенции совместно со службой по делам детей проинспектировали 214 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Из-за ужасных условий проживания и отсутствия заботы со стороны родителей 7 детей было временно изъято из семей.

Двое подростков были задержаны за совершение преступлений, 31 - привлечены к административной ответственности.

В период проведения превентивной операции было зарегистрировано 33 сообщения об исчезновении несовершеннолетних. Все дети разысканы.

К профилактической акции присоединилась молодежь из «Лиги будущих полицейских». Помощники правоохранителей из разных уголков Донетчины, в том числе прифронтовой Авдеевки, сняли социальные ролики с призывом не проходить мимо детей, попрошайничают или которые сами блуждают по улицам.

Полиция Донетчины призывает родителей заботиться о своих детях, чтобы уберечь их от несчастных случаев и негативного влияния окружающих.



1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта