охрана

Пять важных советов гражданам Донецкой области дал начальник константиновского отделения полиции

875b258e8616046f33a243e7093e668fЛето – пора отпусков. Впереди не менее долгожданный бархатный сезон. Многие хотя бы на недельку спешат покинуть дома и квартиры, чтобы оздоровиться и отдохнуть на море, в пансионатах, лагерях, турбазах. Как защитить свое жилище от посягательств незваных гостей и суметь сохранить самое ценное, что в нем есть? Ведь по статистике около 40% всех преступлений приходится на квартирные кражи. 

Важные советы на этот счет дал гражданам начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич. 

Совет первый. Жителям первых-вторых этажей многоэтажных домов рекомендовано ставить на окна и балконы решетки, так как преступники могут легко проникнуть на нижние этажи по газовым трубам. Двери в квартиру обязательно должны быть оснащены специальными лазерными замками, которые сейчас появились на рынке. Такие замки открыть нелегко. Также при выборе дверей в квартиру важно выбирать прочные из толстого металла. Слишком тонкие двери из листовой стали воры открывают как консервную банку. На дверях подъездов должны быть кодовые замки.

Совет второй. Решетки на окнах важны и для защиты домов частного сектора. Незаменимый сторож во дворе – собака. Наиболее качественной защитой станет установка системы видеонаблюдения. Но при этом устройство должно быть надежно спрятано от посторонних глаз.

Совет третий. Деньги и ценности лучше всего хранить в каком-либо банке. Если все же решили оставить ценные бумаги, документы и золото дома, то для их хранения подойдут специальные несгораемые сейфы - напольные, настенные, миниатюрные. Их легко можно принять за предмет домашнего интерьера, они не привлекают к себе внимание со стороны. 

Совет четвертый. Нередко в силу определенных обстоятельств наводчиками для злоумышленников могут косвенно стать наши лучшие друзья, родители, знакомые и кумовья. Являясь носителями информации, они могут в беседе даже незаметно для себя рассказать ее другим, заинтересованным людям. Поэтому никому не говорите о том, что у вас есть деньги.

Совет пятый. Лучшей защитой от квартирных воров на сегодня является охранная сигнализация. Эта совершенная система позволяет установить в комнатах несколько датчиков – на раскрытие дверей, на разбитие окна. Есть датчики, реагирующие на повышение температуры, так, что если в доме начался пожар, сигнализация мгновенно срабатывает и через 3 минуты — полиция уже на вашем адресе. А если в такое жилище проник «домушник», то он даже шага не успеет ступить, как уже будет задержан специально обученными, аттестованными сотрудниками полиции охраны. Стоимость этой услуги 150 гривень в месяц, то есть приблизительно равна оплате за интернет. Но зато спокойный отдых и приятное возвращение домой вам гарантированы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 46%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 21.08.2017:

RUB 10 RUB 4.2941
EUR 100 EUR 2992.5731
USD 100 USD 2549.0401

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта