flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Масштабно и ритмично: в Краматорске состоялся первый открытый фестиваль фитнеса

kramatorsk fitness day

В крытом поле в Саду Бернацкого в воскресенье, 19 сентября, спортивным жителям и гостям Краматорска представили несколько направлений фитнеса, доступных в городе.

Мастер-классы по боевому функциональному фитнесу, стретчингу, зумбе и многом другом можно было не только посмотреть, а и поучаствовать в них в крытом поле в Саду Бернацкого. Здесь впервые состоялся открытый фестиваль фитнеса, который организовала Федерация фитнеса и аэробики Краматорска, при поддержке управления физической культуры и спорта Краматорского горсовета. Масштабный и уникальный фестиваль собрал около 200 участниц и участников из Краматорска, Константиновки, Доброполья, Бахмута, Покровска и Дружковки. Организаторам удалось пригласить представителей 8 самых популярных и востребованных направлений фитнеса.

kramatorsk fitness day3

kramatorsk fitness day1

Направления фитнеса были представлены не только на локациях, а и со сцены. Опытные тренеры показывали участникам полноценную тренировку, давали рекомендации. Мероприятие получилось масштабным и энергичным.

«Фестиваль мы организовали за два месяца, хотя обычно такие мероприятия анонсируются за полгода, но мы все равно со своей задачей справились. Собралось немалое количество гостей, для которых приглашены представители различных фитнес-клубов. Локации, представленные здесь не повторяются, каждая уникальна по-своему. Также работает сцена, с которой показывают мастер-классы.

kramatorsk fitness day organizator

Основная идея фестиваля – собрать максимальное количество фитнес-клубов города, которые бы представили себя на этой площадке и показали, чем можно заняться в Краматорске. Это место для знакомства и для того, чтобы выбрать именно то направление фитнеса, которое вам подходит», - рассказала Наталья Дьяченко, президент федерации фитнеса и аэробики Краматорска.

 Каждая локация действительно интересна по-своему. Тренеры рассказывали гостям о пользе тренировок, ее отличии от других направлений, особенностях. Например, Наталья Мартыняк, руководитель украинской федерации аэройоги рассказала, что занятия йогой в гамаках помогают укрепить мышцы всего тела, вытянуть позвоночник, улучшить осанку. К тому же, это отличный способ релакса.

kramatorsk fitness day natalia

Екатерина Ленда представляла фитнес на батутах, который полноценно заменяет кардиотренировку.

«При занятия фитнесом на батутах уменьшается нагрузка на суставы и спину. То есть, если вы хотите бегать, но по каким-то причинам вам это противопоказано, это направление тренировок вам отлично подойдет. Еще это танцевальное направление, поэтому тренировки получаются очень драйвовыми», - рассказала Екатерина Ленда.

kramatorsk fitness day ekaterina

kramatorsk fitness day4

На фестивале фитнеса интересно было не только взрослым, а и детям. Тренеры показывали легкие упражнения для них, а подвижные танцы показывал аниматоры в костюмах мультяшных героев.

Наталья Дьяченко рассказала, что подобное мероприятие планирует проводить ежегодно. К тому же, сентябрь – время, когда парни и девушки возвращаются к тренировкам в зале и ищут что-то полезное для себя. Фестиваль фитнеса – отличная возможность выбрать интересное направление активности, которое придется по душе.

kramatorsk fitness day2

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта