flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске дан официальный старт Off Road движению

kramatorsk off road8

Уже этой осенью в Краматорске планируется проведение областного чемпионата по гонкам по бездорожью. За несколько месяцев началась подготовка трассы для соревнований.

В Краматорске в течение нескольких лет зарождалось Off Road движение – общество гонщиков, которые любят преодолевать препятствия, переоборудовать свои машины и ездить на больших колесах по грязи, болотам и неровной местности. «4 Х 4 Краматорск» - так называется команда любителей зрелищных гонок. Весной этого года краматорские гонщики выступили на этапе Кубка в Северодонецке, и решили наконец-то провести подобные соревнования и в нашем городе.

kramatorsk off road

kramatorsk off road3

«Давно хотелось, чтобы в нашем городе происходили зрелищные соревнования, такие, как гонки по бездорожью. Для нашей области это нечто новое, поэтому необходимо было правильно выбрать место для проведения гонок, получить советы от наших единомышленников из других областей и качественно подготовиться к первому областному чемпионату, который запланирован на осень», - рассказал глава команды «4Х4» Алексей Малахов.

Инициативу гонщиков поддержал городской голова Краматорска Александр Гончаренко и управление физической культуры и спорта. Спортсмены получили разрешение на оборудование трассы в пос. Красногорка, в заброшенном глиняном карьере. Первая обкатка трассы прошла в субботу, 19 июня. По новым дорогам проехало несколько десятков техники – машин и квадроциклов. Вместе в краматорскими гонщиками с трассой ознакомились гонщики из Северодонецка (команда «Авангард»).  

kramatorsk off road1

kramatorsk off road5

kramatorsk off road6

Спустя несколько нарезанных гонщиками кругов по карьеру, дороги превратились в грязь и внедорожники и квадроциклы начали буксовать, а местами и грузнуть. Еще зрелищней выглядели подъемы машин на склоны и спуски по, казалось бы, непроездным оврагам. Не боятся эти машины и воды – гонщики смело проезжают болота, небольшие водоемы и снова на скорости въезжают в них, создавая опасные моменты и преодолевая их. Когда двигатели начинают вскипать, на помощь приходят товарищи, которые тросами вытягивают погрязший автомобиль.

kramatorsk off road11

kramatorsk off road7

«Место для проведения гонок было выбрано не зря. Сюда будет удобно приезжать зрителям, к осени будет подготовлена трасса для гонщиков и сделано все, чтобы первый областной чемпионат прошел на высоте. Кроме того, в карьере открывается шикарный вид на наш город и здесь будет не только зрелищно, а и красиво», - рассказывают участники команды «4х4».

kramatorsk off road9

Чемпионат по бездорожью действительно обещает быть зрелищным, хотя бы потому, что сама обкатка трассы захватывала дух – мощность техники плюс умение водителей управлять ею в опасных и экстремальных ситуациях, просто впечатляют. Еще мощнее все это будет выглядеть при большом количестве техники.

kramatorsk off road2

kramatorsk off road12

В команде краматорских гонщиков около 50 человек. Практический каждый из них своими руками переоборудовал обычный автомобиль в внедорожник и перебрал его, как говорится, до болтика. На своих автомобилях они выезжают за город, изучают новые места и трассы и перенимают опыт гонщиков-любителей из других городов и областей.

Планы у гонщиков дальновидные – после осеннего чемпионата области в задумках проведение этапа Кубка Украины. Возможно, гонки по бездорожью станут новым этапом в развитии спорта в Краматорске и полюбятся жителям нашего города.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта