flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Новый директор ФК «Авангард»: команда на правильном пути

kramatorsk avangard2021 1

В Краматорске, в «Авангард-Холле» состоялась долгожданная болельщиками встреча с новым руководством ФК «Авангард», зимними новичками клуба и тренерским составом.

В субботу, 27 февраля, «Авангард-Холл» в Краматорске наполнился по-настоящему футбольной атмосферой. Болельщики клуба познакомились с обновленным составом команды, новым директором – Евгением Швецом, тренером вратарей Романом Нестеренко, а также пообщались с главным тренером команды Алексеем Городовым.

Встречу было решено провести в преддверии второй половины сезона, так как первый матч состоится уже 5 марта, а ФК «Авангард» выступит в обновленном составе. Как сказал Алексей Городов, теперь команда представляет собой синтез «молодости и опыта».

В новом году ФК «Авангард» пополнился новым вратарем Артемом Поспеловым, защитниками Русланом Зубковым, Артемом Козловым, нападающим Максимом Ермоленко, полузащитниками Павлом Похитайло, Михаилом Пыско, Романом Толочко (младшим). Также в команду вернулись Олег Бородай и Евгений Трояновский.

kramatorsk avangard2021 2

kramatorsk avangard2021 3

kramatorsk avangard2021 4

Алексей Городов рассказал, что селекция продолжается и еще несколько футболистов будут просмотрены. Также он добавил, что по плану команда должна была провести зимние сборы в Полтаве, однако по техническим причинам это не удалось. Сборы состоялись в Краматорске, но команда выезжала на товарищеские матчи в другие города. Результат проведенной подготовки будет виден уже на поле во второй половине сезона.

«Было много хороших спаррингов. Команды-соперники были достойные, но возможно в каких-то моментах нас подводила погода и скользкое поле. Состоялось множество просмотров, выбрали самых сильных, мощных, которые помогут решить поставленные задачи. Главная задача – остаться в Первой лиге и занять достойное место в турнирной таблице», - рассказал Алексей Городов.

Новый директор ФК «Авангард» Евгений Швец рассказал, что клуб покинули 13 футболистов, так как результаты, которые показывала команда в первой части сезона, требовали соответствующих действий от руководства:

«Думаю, сейчас команда на правильном пути, был сделан акцент на усилении. Команда прогрессирует, не стоит на месте. Я общался с ними, и вижу, что они по-хорошему злые, настроены биться за клуб, за тренера».

Также он сообщил, что стадион по ул. Парковой в Краматорске, который был построен в 2020 году в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большое строительство» будет резервным для ФК «Авангард» и может быть использован в форс-мажорных обстоятельствах.

Болельщики задавали интересные вопросы и директору клуба, и тренеру. Один из них – финансовое положение клуба.

kramatorsk avangard2021 5

«Каждый футболист-профессионал приходит в клуб на определенных условиях и по договорённости о заработной плате. В нашем клубе нет задолженности перед футболистами», - рассказал Алексей Городов.

Новичок клуба Максим Ермоленко рассказал «Восточному проекту», что команда настроена положительно и каждый футболист стремится к победе и готов бороться за команду:

«Ко второй части сезона мы готовы. Зимние сборы прошли хорошо, мы начали их немного раньше графика. Я доволен сборами и своей физической формой. Конечно, есть какие-то ошибки, но мы стараемся их корректировать и движемся только вперед».

kramatorsk avangard2021 6

Влад Савин выступает за ФК «Авангард» уже почти 2 года. Из-за травмы, первую часть сезона он провел в качестве болельщика. А уже во время зимних сборов у него были индивидуальные тренировки:

«Пока я не в идеальной физической форме и только начал гладкий бег (легкие пробежки по ровной поверхности), понемногу работаю с мячом. Процесс восстановления продолжается. Очень хочется выйти на поле, так как уже 250 дней, по моим подсчетам, провел без футбола.

Состав новой команды хороший, отношения внутри команды тоже. Большую роль в результатах, которые мы показываем, играют болельщики, поэтому приглашаем всех на наши матчи».

kramatorsk avangard2021 7

В составе команды как опытные футболисты, которые выступали в Премьер-лиге, так и ребята из команды Академии «U-19». Что из этого получится, болельщики увидят уже в скором времени. Первый матч ФК «Авангард» состоится 5 марта в Одессе, где краматорская команда выступит против ФК «Черноморец». Первый домашний матч с ФК «Кремень» запланирован на 19-е марта.

«В команде собрались бойцы и вам не будет стыдно за нас. С вашей стороны мы просим поддержки. Болельщик – это 12-й игрок в команде. Когда трибуны заполнены, это реальная поддержка для нас. Приглашайте подруг, друзей и родственников», - добавил капитан команды Дмитрий Ховбоша.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта