flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Павел Кириленко: аэропорт нужен и в Краматорске, и в Мариуполе

depositphotos 34217943 stock photo airport interior

Об этом глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко сообщил в интервью телеканалу «Дом».

Недавно президент Украины Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Инфраструктура" сообщил о том, что на подконтрольной территории Донбасса будет построен новый аэропорт для гражданских рейсов. Тогда он сказал, что будет выбрано место между Луганской и Донецкой областями.

Позже Павел Кириленко на вопрос от телеканала «Дом» о точном месте строительства аэропорта сообщил, что он нужен как в Краматорске, так и в Мариуполе:

«Протяженность территории Донецкой области, которая сейчас подконтрольна украинской власти, – это крайний север и крайний юг области, поэтому и Мариуполь, и Краматорск в данном случае актуальны. Есть «Госавиаслужба», есть запреты в километрах, связанные с боевыми действиями и приближением к линии разграничения. Я владею этим процессом, постоянно принимаю участие в рабочих совещаниях, где обсуждается один из таких острых вопросов, как строительство аэропорта».

Для начала строительства аэропорта необходимо решить ряд вопросов про приближение к линии фронта и получить соответствующие разрешения. Далее поручение даст президент.

По словам Павла Кириленко, возможно, что в первое время аэропорт будет принимать внутренние рейсы. Это проще реализовать. Возможно, что аэропорт сразу будет таким, чтобы заменить тот, который разрушили в Донецке. Эти вопросы также на обсуждении.

«Нужны два аэропорта, как в Краматорске, так и в Мариуполе. Областная администрация находится в Краматорске. Мне для перелета в Киев, к примеру, придется добираться до аэропорта в Мариуполь, а это 300 км. А до Харькова 190 км. Вот и все объяснение».



1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 2 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 15.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта