flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как бесплатно попасть на прием к врачу кожвендиспансера в Краматорске

kozhven ceny2

Краматорчанин Станислав Черногор опубликовал в Фейсбуке информацию о том, что в кожвендиспансере попасть на прием к врачу без направления семейного врача можно только платно. И подтвердил это фото с расценками.

kozhven cenyТак, осмотр врачом-дерматологом с использованием одноразового инструмента стоит 150 грн., первичный прием врача-дерматологоа — 180 грн., венеролога — 235 грн., справка в бассейн — 35 грн., приме ребенка врачом-дерматологом — 110 грн., 10 физиотерапевтических процедур — 250 грн., общий анализ крови — 32 грн.

kozhven ceny1

«Как-то незаметно Краматорский кожвендиспансер перебрался в областную собственность и теперь первичный прием у врача-дерматолога без направления семейного врача начал стоить 180 грн.

В прошлом году прием был бесплатным, исследование на дермаскопе - 30 грн.

Остальные расценки на фото....

Регистратура открывается в 8.07 и внутри помещения все осталось по прежнему, как и много лет назад…

Хорошо, что есть медреформа, но здесь пока ее не видно, кроме смены названия и цены...».

«Восточный проект» поинтересовался у директора КНП «Областной клинический кожно-венерологический диспансер Краматорска» Андрея Еременко, как попасть на прием к врачу бесплатно.

По словам врача, в стране действует Программа медицинских гарантий, которая гарантирует бесплатный прием у врача вторичного звена (узкого специалиста) по электронному направлению семейного врача.

«Наше медучреждение, как и другие, заключило договора с Национальной службой здоровья Украины. И по данным договорам мы получаем финансирование за пакеты предоставляемых населению услуг. У нас покупает услуги НСЗУ. А пациент, если у него нет направления от семейного врача, покупает услуги у нас.

Платные услуги предоставляются на законных основаниях и согласно Перечню, утвержденному Кабмином. Отмечу, что у нас и ранее были платные услуги (медосмотры). Но с реформой вторичного звена, которая стартовала с апреля прошлого года, их перечень расширился.

Также, хочу сказать, что НСЗУ полностью покрывает не все услуги, которые мы оказываем населению (например, некоторые лабораторные исследования).

Для того, чтобы пациент получил помощь бесплатно, у него должно быть электронное направление от семейного врача. Что касается областного подчинения, то это никакого отношения к платным услугам не имеет».

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 58%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.04.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта