flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорск снова в «желтой» зоне карантина: что это значит

igor bojko donoga

Игорь Бойко, директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы ДонОГА на брифинге по ситуации с коронавирусом рассказал, что Украина возвращается к адаптивному карантину.

С 24 февраля в Украине введут адаптивный карантин. Действовать будут четыре уровня эпидемической опасности, по которым и будут устанавливаться те или иные ограничительные меры. Но с 24 февраля все населенные пункты нашей страны будут автоматически значиться в "жетлой" зоне.

Предусмотрено четыре уровня эпидемической опасности: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Зеленый уровень - тот показатель, которого следует достичь для минимальных ограничений. Он может быть установлен при условии, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины не будет превышать 50 процентов эпидемического порога, установленного для соответствующего региона.  

Второй критерий - выявление случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена) - менее 5 процентов.

Желтый уровень является базовым для всей страны и предусматривает соответствующие ограничения и противоэпидемические мероприятия, но с определенными смягчениями.

Желтый уровень: что разрешено

  • В частности будет разрешено проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных и т.п., если для одного человека предусматриваться 4 кв. метра площади, или с наполненностью зала более 50% мест. Ранее действовали ограничения, в мероприятиях может участвовать не более 20 человек и для каждого быть предусмотрено 5 кв. метров площади.
  • Разрешено посещение учебных заведений группами более 20 человек.
  • Разрешено будет проводить матчи командных игровых видов спорта, но при условии, что зрителей будет половина от предусмотренных мест;
  • Будут работать рестораны, кафе, бары и столовые - с 7 до 24 часов (ранее работали до 23 часов);
  • Будет разрешена работа бассейнов, в спортзалах и фитнес-центрах можно будет находиться большему количеству людей (1 человек на 10 кв. метров).

Оранжевый уровень устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Он не предусматривает установления дополнительных ограничений на государственном уровне, но сигнализирует об опасности приближения к красному уровню.

На красном уровне предусматривается введение жестких карантинных ограничений, которые действовали во время январского локдауна. В частности: запрет деятельности заведений общественного питания (кроме адресной доставки и обслуживания на вынос), запрет работы ТРЦ и других развлекательных заведений - кинотеатров, театров и тому подобное. Не будут работать учебные заведения (кроме детских садов и начальных классов в школах). Будут закрыты непродовольственные рынки и магазины, спортивные залы, бассейны, фитнес-центры.

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 4 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта