flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Представители Краматорского горсовета: «…Вийшли люди в балаклавах, погрожували нам автоматами»

sportklub antej pomeshenije policija kramatorsk 6

В Краматорске представителей горсовета не впустили в помещение спортивного клуба «Антей», находящееся в коммунальной собственности. По их словам,  неизвестные люди, которые находились внутри помещения, угрожали им оружием.

В четверг 28 января, около 13.00, представители горсовета попытались попасть в помещение по адресу ул. Академическая, 12. Однако, им это не удалось.

Как сообщил «Восточному проекту» начальник Управления по гуманитарным вопросам Краматорского горсовета Андрей Гореславец, неизвестные люди, которые находились внутри помещения, не впустили их и угрожали оружием.

sportklub antej pomeshenije policija kramatorsk 5

По словам Гореславца, помещение в доме по адресу ул. Академическая, 12 передано в коммунальную собственность решением горсовета от 25.06.2003 года. На балансе управления по гуманитарным вопросам оно находится с 2019 года.

«Наразі мої колеги сюди приїхали, до них вийшли люди в балаклавах та автоматами, погрожували їм. Приїхали також громадяни, які стверджують, що це приміщення належить якійсь «територіальній громаді». Двері вони закрили і нас туди не пускають. Я викликав поліцейських, надав їм документи, які підтверджують, що приміщення на балансі управління з гуманітарних питань

У нас до цього були тривалі діалоги з власниками ОСББ, які вважали, що це їхнє приміщення. Але мета в нас одна: вигнати звідти людей, які незаконно користуються водою, світлом, проводять заняття на невідомому обладнанні, беруть за ці заняття гроші, порушують карантинні режими. Ми вирішили нарешті з цим розібратися, приїхати, увійти в це приміщення, заварити і потім вже, якщо в цих громадян є питання, ми готові йти до суду і вирішувати таким чином це питання», - сообщил Андрей Гореславец.

sportklub antej pomeshenije policija kramatorsk 1

На стене здания надпись: спортивный клуб «Антей», на дверях висят объявления: «Установлено видеонаблюдение» и «Приміщення є власністю Територіальної громади. Незаконне проникнення є карним злочином та переслідується законом».

Местный активист Юрий Савченко, известный по событиям 2013-2014 года, сообщил, что является представителем так называемой «Территориальной громады Краматорска». И решениями сборов этой громады инициативной группе, в которой он состоит, было передано данное помещение.

Про инцидент с сотрудниками горсовета Савченко рассказывает так: «Я знаходився тут, до товариша приїхав. Бачу, якийсь чоловік гримає у двері і хоче тут щось робити. Я підійшов, питаю: що ти хочеш? Він каже: я викликав поліцію. Ось і все, що я знаю».

sportklub antej pomeshenije policija kramatorsk 3

На вопрос о том, есть ли у него документы, подтверждающие право собственности или аренды на помещение, Савченко не ответил, Краматорский горсовет назвал «незаконным органом» и добавил, что по поводу права собственности намерен разбираться в суде.

За несколько лет в этом помещении скопились немалые долги за воду и электричество, за коммунальные услуги. Юрий Савченко прокомментировал это таким образом: «Ни за что мы не платим».

Представители управления по гуманитарным вопросам вызвали полицию. На вызов прибыла следственно-оперативная группа. Обе стороны объяснили ситуацию правоохранителям. Полицейские осмотрели помещение спортклуба. Людей в балаклавах и оружия не обнаружили, В пресс-службе Краматорского районного управления полиции «Восточному проекту» сообщили, что идет разбирательство.

sportklub antej pomeshenije policija kramatorsk 4

sportklub antej pomeshenije policija kramatorsk

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 3 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 09.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта