flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Бюджетно и весело - краматорская студентка рассказала о своем путешествии во Львов на новогодние праздники

 

lvov kramatorsk 4

Девушка из Краматорска, студентка одного из киевских вузов, сейчас, как и многие студенты, на каникулах дома. Договорившись с друзьями, она решила съездить на новогодние праздники во Львов. София Миронович рассказала «Восточному проекту» о своем путешествии. Главные впечатления: бюджетно и весело.

Новый год и карантин

«5 дней – 5000 гривен. Я бы, наверное, не поверила, что это возможно, если бы не побывала там сама.

Мне повезло, что не пришлось тратиться на жильё,  - я остановилась у друзей, таких же студентов, как и я. Они снимают во Львове квартиру и на праздники пригласили  к себе.

Новый год мы отметили у главной ёлки, возле оперного театра им. Соломии Крушельницкой. Над головой постоянно гремели салюты, вокруг -  толпы счастливых и радостных людей. Но… был один существенный минус. В новогоднюю ночь все будто забыли про карантин и коронавирус. Да и все  5 дней, что я там была, в центре почти все ходили без масок.

lvov kramatorsk 7

С языком никаких проблем не было.  На волне новых эмоций и впечатлений и учитывая окружение, я начала говорить на украинском. Причем мои львовские друзья отметили его литературность – дала знать учеба в украинском классе краматорской школы.

Прогулки Львовом – 20 километров в день

Ехала я с большим желанием посмотреть Львов, особенно его историческую часть, поэтому все мои маршруты были пешими. Мы с друзьями проходили в день не меньше 20 километров, и обошли практически весь город, побывав в самых интересных уголках. 

lvov kramatorsk 6

lvov kramatorsk 1

lvov kramatorsk 8

Я составила ТОП самых понравившихся во Львове мест, и вам советую – будете во Львове, обязательно побывайте здесь:

    • Костёл Святой Эльжбеты – грандиозное сооружение в неоготическом стиле запомнится мне надолго. Но не только своей красотой. Смотровая площадка в одной из башен находится на высоте 55 метров. С неё открывается потрясающий вид на старую часть города. Но подниматься мне пришлось по узкой винтовой кованой лестнице, причем несколько десятков ступеней на открытом воздухе. Было очень страшно, перехватывало дыхание, я вцепилась в поручни и буквально заставляла себя преодолевать ступеньку за ступенькой. Но  результат превзошел все ожидания! Это очень атмосферное и красивое место, в котором обязательно нужно побывать.
    • Высокий замок – самая высокая точка Львова. Раньше там находился замок польского князя Казимира I. Мы пошли туда вечером. Пришлось больше часа  подниматься по лестнице, после целого дня прогулок по городу уже болели ноги. Но вид с площадки стоил того – перед нами открылась шикарная панорама вечернего Львова.
    • Бар-сувенирная «Галицька алхімія» - совершенно удивительное место, там подаются наливки в виде зелья в пробирках на любой вкус и цвет.  Есть зелье приворотное, а есть отворотное. Но самым большим спросом пользуется зелье развратное. Дегустационный сет из 7 наливок стоит около 200 гривен. В дополнение к наливкам тут же в  сувенирной лавке мы купили домой необычные презенты.
    • «Львівська копальня кави» - сюда мы пришли не только выпить кофе, но и получить  острые ощущения. Изюминка заведения - «запечена кава», которую готовят с помощью газовой горелки прямо на столике. После  эффектного фаер-шоу я чуть не лишилась бровей и ресниц, но получила массу впечатлений и вкуснейший кофе с карамельной корочкой.

 lvov kramatorsk 5

lvov kramatorsk 3

lvov kramatorsk 10

lvov kramatorsk 2

Цена вопроса

Дорога. Самым затратным оказался проезд. Купейный билет  от Краматорска до Львова стоит около тысячи гривен. Такой  вариант не для студентов, - дорого и нет скидки. Идеальным оказался вариант с пересадкой в Киеве. Билет от Краматорска до Киева по студенческому билету 250 грн., и столько же до Львова. В итоге на дорогу туда и обратно ушло около 1000 грн.

Питание. Еду во Львове продают на каждом шагу, заведения общепита самые разные и по цене, и по качеству. Самый интересный, вкусный и недорогой обед  нам попался в ресторане «Leopolis», в ратуше на площади Рынок. Это самый центр Львова. Трехэтажное блюдо с супом, салатом и закусками нам обошлось в 100 гривен. И в придачу хорошее обслуживание.

На питание, сувениры, входные билеты, развлечения, я потратила еще 3 тысячи.

В итоге все 5-дневное путешествие обошлось мне в  5 тысяч, запомнится оно  надолго».

1 1 1 1 1 14 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

София Миронович

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 37%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 06.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта