flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Как действовать жителям Краматорска, если не обслуживают на украинском языке

 

case6 2Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь рассказал на своей странице в Фейсбуке, как действовать в случае нарушения права на обслуживание на государственном языке.

Напомним, что уже 16 января вступает в силу ст. 30 "языкового закона", согласно которой обслуживание населения во всех сферах должно осуществляться только на украинском языке.

Если ваше право на получение информации или услуг государственным языком нарушено нужно:

попробовать решить ситуацию на месте и попросить работника обслуживать вас на государственном языке;

в случае отказа работника, обратиться к руководству учреждения или на "горячую линию" учреждения: торговой сети АЗС, аптеки и др.;

в случае отказа или не обеспечение предоставления информации (услуг) на государственном языке необходимо зафиксировать факт отказа (с помощью аудио-, видео-, письменного подтверждения очевидцев и т.д.) и данные предприятия (название, местонахождение, контакты субъекта).

подать жалобу Уполномоченному по адресу 01001, г. Киев, пер. Музейный, 12, электронный адрес: skarha@mova-ombudsman.gov.ua или заполнить форму на сайте Уполномоченного https://mova-ombudsman.gov.ua.

В жалобе обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, место жительства, изложена суть жалобы, какой именно субъект/работник субъекта, когда, по какому адресу, каким образом нарушил право истца. Рекомендуем также добавить доказательства в подтверждение.

Письменная жалоба должна быть подписана заявителем с указанием даты. В электронной жалобе также необходимо указать электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлено ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение подписи при отправке электронного обращения не требуется.

Жалобы подаются Уполномоченному в течение шести месяцев со дня обнаружения заявителем нарушения.

1 1 1 1 1 26 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-10°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 3 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта