flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Жителям Краматорска на заметку: алгоритм действий при симптомах COVID-19, если нет декларации с врачом

 

priem u vrachaНациональная служба здоровья Украины опубликовала алгоритм действий для пациентов с симптомами коронавирусной инфекцией, у которых нет декларации с врачом.

Сегодня в Украине стремительно распространяется коронавирусная болезнь. Очень важно обеспечить больных с симптомами острой респираторной болезни или подозрением на нее своевременной диагностикой и доступным лечением. В том числе и тех украинцев, которые до сих пор не подписали декларацию с семейным врачом.

Согласно постановлению Кабинета Министров пациент, с симптомами острой респираторной болезни или подозрением на нее, который не подписал декларацию с врачом, имеет право на бесплатную медицинскую помощь на первичном уровне. Также отбор образцов для тестирования и лечения во время самостоятельного обращения пациента осуществляется независимо от наличия декларации.

Этот порядок оказания первичной помощи будет действовать исключительно на период пандемии COVID-19 и карантина. Он предусматривает лишь первое обращение и ограниченный перечень бесплатных услуг для пациента.

Пациент имеет право на свободный выбор врача. В случае отказа от заключения декларации в центре первичной медицинской помощи, к которому пациент обратился с симптомами COVID-19, он все равно должен получить консультацию. То есть дежурный врач осуществляет осмотр пациента, назначает лечение и предоставляет рекомендации в соответствии с отраслевыми стандартами. При необходимости дает направление на ПЦР-тестирование.

Для этого врачу первичного звена нужно найти пациента в электронной системе здравоохранения, если он до этого был зарегистрирован. Если пациент не зарегистрирован в ЕСОЗ, то врачу необходимо внести о пациенте информацию и зарегистрировать его. Все это осуществляется независимо от решения пациента о заключении декларации.

Пациент получает информацию, что для дальнейшего пользования полным бесплатным пакетом услуг на первичке, он должен заключить декларацию с врачом.

Бесплатный пакет услуг на первичном звене включает консультации врача с целью профилактики и контроля основных заболеваний.

Базовые исследования и анализы.

Вакцинацию детей и взрослых в соответствии с календарем прививок.

Также именно врач ПТД выписывает электронные рецепты на "Доступные лекарства", а также электронные направления к узким специалистам, на проведение исследований или лечения.

К областям-лидерам по количеству заключенных деклараций относится Киевская область (почти 89%), Винницкая и Львовская области (по 86%).

Самый низкий показатель поданных деклараций, а следовательно и выбора своего врача в Луганской (23%), Донецкой областях (33%) и городе Киев (72%).

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-17°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта