flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Директору Школы искусств №3 Краматорска исполнилось 80 лет

 

jeduard zemcov kramatorskОн читает наизусть стихи любимых поэтов Маяковского и Пушкина, любит музыку Дунаевского, редко ходит в отпуск и обожает свою работу. Это все о директоре Школы искусств №3 Эдуарде Земцове, который руководит школой уже 35 лет. 24 ноября Эдуард Земцов отпраздновал свой 80-летний юбилей, и тоже в стенах родного образовательного учреждения.

Эдуард Земцов занял должность руководителя Школы общего музыкального образования в 1985 году, с условием, что наведет порядок. Но на этом новый директор не остановился. Эдуард Земцов мечтал создать школу, в которой были бы равноценно представлены все виды искусства, такую, где каждый ребенок мог бы найти себе занятие по душе, развить свои способности и гармонично развиваться. И это ему удалось. С 1991 года учреждение стало музыкальной школой, а с 1997 года — школой искусств.

jeduard zemcov kramatorsk.jpg1В течение 35 лет произошло становление школы как центра искусства и культуры города и области. Целеустремленность, находчивость и энергичность руководителя позволили приспособить здание детского сада под специализированные учебные классы; не только расширить музыкальное отделение дополнительными направлениями музыкального искусства, но и открыть хореографическое, театральное, художественное отделение, которыми сегодня гордится город. А отделение кино-телеискусства - единственное в городе и области. Сейчас в школе учится более 600 учеников и работает 60 преподавателей.

jeduard zemcov kramatorsk.jpg2Ученики и преподаватели школы, которую возглавляет Эдуард Земцов, активно участвуют во всех торжественных и праздничных мероприятиях города и области. Под его руководством школьным коллективам: театру «Кукла», драматическим театрам «Колесо», «Картинки» и «Фантазеры» присвоено звание Образцовых любительских коллективов. Творческой мастерской «Вдохновение» отдела декоративно-прикладного искусства - присвоено звание «Народный любительский коллектив».

Эдуард Земцов пользуется уважением среди преподавателей, родителей и учеников. «Он глубоко эрудированный руководитель, инициативная и талантливая личность», — говорят о нем педагоги. 

Эдуард Земцов считает, что в воспитании главное – само воспитание. Концептуальным в деятельности Школы искусств№ 3 под его руководством стал принцип одновременного воспитания различными видами искусств человека-гуманиста, высокодуховной, образованной, чуткой личности.

«С помощью искусства мы пытаемся создать человека. Главное — это человек, воспитанный Человек с большой буквы. И неважно, кем он потом будет работать — врачом или слесарем, чиновником или продавцом. Главное, что он никогда не предаст ни свою родину, ни свою семью, ни друзей», — считает Эдуард Земцов.

О юбилее Эдуард Викторович говорит и с грустью, и с радостью. «Если говорить честно, то, возможно, что это уже последний мой юбилей, и от этого немного грустно. Но есть и повод для радости — школа. Я мечтал о том, чтобы она была именно школой искусств, где дети могут получить многогранное развитие по разным направлениям. Например, на художественном отделении есть направление дизайна, станковой живописи, декоративно-прикладного искусства. Или театр кукол, драматический театр, наше отделение телеискусства, а мультипликация! Где еще есть что-то подобное?

Я рад, что мне удалось воплотить мою мечту в жизнь. Конечно, в этом помогал коллектив. Наши учителя отдаются своей работе, любят ее, детей. Для меня лично работа — это не просто место, где я зарабатываю деньги, а гораздо больше».

У юбиляра много интересных планов. Так, например, директор мечтает оборудовать отделение кино- и телеискусства современной аппаратурой, сделать свою мини-киностудию. А еще в школе планируют учить детей народным промыслам. И школа уже приобрела гончарный круг.

Цитаты

«Если бы все люди были людьми, мы бы все жили гораздо лучше».

«В школе главные - дети, потом - техперсонал, потом - учителя и только потом - я».

Справка

Земцов Эдуард Викторович - педагог-наставник, педагог-новатор, постоянный участник методических конференций, круглых столов; лектор на курсах повышения квалификации директоров области, участник научно-методических семинаров в Украине, соавтор одобренной и напечатанной Государственным методическим центром Министерства культуры и туризма Украины учебной программы, соавтор учебного пособия «Артист-трубач».

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-16°C
Краматорск

Влажность 78%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта