flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Краматорчанка получила ушибы и ссадины за неравнодушие к бездомным животным

 kramatorsk sobaki1

Такую благодарность получила жительница Краматорска Тамара, которая периодически подкармливала брошенных собак.

«Когда сосед заметил, что я хожу и подкармливаю собак, которые живут в заброшенном доме, он начал кричать на меня. Завязалась словесная перепалка, которая закончилась тем, что он с кулаками подошел и ударил меня. Я упала, ударилась головой. Еще он пнул меня ногой», - начала рассказ Тамара.

kramatorsk sobaki2

Он – мужчина, который купил часть дома. Хозяин второй части дома прикармливал собак. После его смерти животные остались без присмотра и еды. Кроме того, новый сосед выгнал собак, ведь они портят его имущество.

Права бездомных четырёхлапых начали отстаивать Тамара и еще несколько соседей. Неравнодушные люди носили еду и старые вещи. Однако новый хозяин решил избавиться от собак. 

«Сначала он заколотил ворота. Собаки не могли выйти со двора, а мы зайти и покормить их. Они сбежали оттуда и поселились на территории другого заброшенного дома. Сейчас животные очень боятся людей и никого к себе не подпускают», - продолжила Тамара.

Потом сосед начал прогонять людей, которые хотели хоть чем-то покормить несчастных животных. Мол, зачем вы им что-то приносите. Их нужно выгнать!

«Я хотела отнести собакам каши. Сосед увидел меня и стал кричать, прогонять», - рассказывает жительница улицы, пенсионерка Надежда.

kramatorsk sobaki

Жители улицы обращались в Благотворительный фонд «Друг», однако там сейчас не могут принять собак. Нет мест.

«С одной стороны, нам жаль, что собаки (есть там и щенки) остались на улице. А с другой стороны, они же воруют наших кур, гадят под дворами. Нужно, чтобы их забрали в место, где за ними будут смотреть и кормить», - добавила Надежда.

Пока угрозы соседа выражались в словесной форме, люди терпели. После того как Тамару избили, она обратилась в полицию. Женщина прошла судебно-медицинскую экспертизу и написала заявление в горотдел.

«Мама пришла домой в ужасном состоянии. На лице был синяк, а на коленках ссадины – она упала. Спустя почти две недели следы от побоев еще остались», - рассказывает сын Тамары Марк.

kramatorsk sobak3i

В полиции сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 125 Уголовного Кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Наказание, которое грозит за такие действия, – штраф до 850 гривен или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-10°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 3 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта