flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Дистанционное обучение: кошмар для родителей Краматорска

99

В школах Краматорска со 2 ноября  началось дистанционное обучение. Опыт прошлого учебного года для многих оказался негативным.

Родители были недовольны  неорганизованностью учебного процесса и качеством  обучения. Прошло полгода, немало для того, чтобы всем проанализировать ошибки  и организовать процесс обучения более качественно. Удалось ли это, рассказывают родители краматорских школьников.

Весной многие родители были недовольны тем, что на дистанционном обучении дети  не могут учиться самостоятельно, обходиться без помощи родителей. Родители тратили много времени на выполнение заданий с детьми. Новые темы дети учили по учебникам или видеоурокам, что было недостаточно для усвоения материала. Онлайн занятия  во многих классах не проходили вообще. Родители высказывали свое недовольство в соцсетях.

 «Создавалось впечатление, что школа – круглосуточно в нашем доме. Я была добавлена в общие чаты классов, в личные чаты учителей, чаты родителей. Информация поступала с раннего утра до позднего вечера, причем все равно ничего нельзя понять!», -  пишет Елена, мама троих детей.

Евгения, мама двоих школьников жалуется на качество подачи материала: «В сентябре я поняла, что нужно обращаться к репетиторам. Материал за осень не был усвоен совершенно. Учителя просто давали задание прочитать темы и делать домашнее задание. И никакого личного подхода не было. Если не понял - есть родители, должны обьяснять!»

А Михаил, отец ученика 4 класса недоволен отсутствием онлайн уроков: «Отсутствие дисциплины полнейшее. Родители на работе, ребёнок ждет, когда скинут задание или не скинут задание. Почему нельзя с 8 до 8.45 провести урок онлайн, как в школе! А потом родители после работы всю ночь выгрызают информацию об уроках, объясняют ребёнку тему и делают с ним домашнюю работу!»

kram rod

Прошло полгода. Было время поработать над ошибками всем: учителям, родителям, ученикам. Изменилось ли что-то за это время? Или дистанционка опять как гром среди ясного неба?                                                                                                                                 

Выполнение заданий затягивается до позднего вечера. Переписка в родительских чатах продолжается с 6 утра и до полуночи, отрывая взрослых от работы и отдыха. Дети в растерянности: их любимые сильные и умные родители не могут им помочь.

В группах родители задают одни и те же вопросы: «Когда начало занятий? Где? На какой платформе?  Как посмотреть домашнее задание? Где оценки? На какую почту посылать ответы? Дайте телефон преподавателя!!!»

Из жалоб родителей выясняется, что, несмотря на большой выбор платформ и  видеоматериала, родители продолжают  тратить своё время на выяснение заданий, оценок, расписания. 

Виктория, мама двоих школьников в шоке от количества сообщений и заданий: «Я работаю с 8.00 до 21.00. В течение рабочего дня мне приходится открывать сайт с заданиями и разбираться в этом. После работы  выясняю, что и куда, потому что непонятно. Причем у одного ребенка в классе мало вопросов, а у другого – море. Как получается, что в одной школе по-разному организован учебный процесс? А кроме этого, ежедневно учитель задает в чате вопрос о здоровье детей: «Кто из детей болеет?» И с утра до вечера в телефоне  ответы: «Мой – здоров!!!!»                                 

Татьяна, мама троих школьников: «Как могут оценки по предмету стоять за воскресенье? У нас нет занятий в выходные дни!»

kram r

Школьный материал и домашние задания выполняются на разных платформах, что создаёт путаницу.                                                                                                                           

Анна, мама школьницы: «Я должна знать несколько платформ, на которых проходят занятия у ребёнка, логины и пароли к ним. Гугл класс, телефоны учителей, платформу с оценками! Этим забит мой рабочий стол на рабочем компьютере и на домашнем. За всех учителей отдувается только классный руководитель, который не может дать четких ответов на вопросы. Новую тему по математике объясняет папа, остальное-мама, так как рассчитывать на быструю обратную связь невозможно».                                                                                                           

Пишет Ирина, мама школьницы: «Уроки  на одной платформе,  домашнее задание на другой, а оценки - на третьей! То есть я по всем сайтам должна входить-выходить, чтобы в чем-то разобраться!»

Вопрос: если в семье несколько детей-школьников, как им учиться за одним компьютером? 

Инна, мама двоих  школьниц: «У меня двое детей за одним компьютером дома! У одного на одних платформах занятия, у другого на других. Я не то, что понять  ничего не могу, я и помочь детям никак не могу! А что делать, когда на выполнение теста даётся 15 минут, и у них одновременно надо выполнить задания!»

Карантин у детей  не закончится до Нового года. Давайте обсудим, есть ли возможность проще и доступнее организовать дистанционное обучение.                                                                             

Хотелось бы узнать мнение об этом не только родителей, но и учителей. Возможно, совместными усилиями, устроив обсуждение в широком кругу, мы сможем найти решения, которые устроят всех. Пишите свои предложения в комментариях.

1 1 1 1 1 22 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-10°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 3 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта