flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Выборы-2020 в Краматорске: зарегистрировано 38 вновь избранных депутатов горсовета

zasedanie tik kramatorsk

В Краматорске состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы печати бюллетеней, обеспечения комиссий средствами противоэпидемической защиты, регистрации депутатов, которые прошли в городской совет и другие.

Перед заседанием комиссии с ее председателем случился неприятный инцидент: в его машину, которая была припаркована на стоянке у исполкома, врезался другой автомобиль. Как оказалось, у водителя совершившего ДТП, с собой не было никаких документов, удостоверяющих личность (ни водительского удостоверения, ни паспорта), не было страховки. По словам водителя, повредившего машину Романа Байрака, это произошло случайно, из-за плохих тормозов.

Хотя ряд депутатов высказали иное мнение. Поскольку ДТП случилось за 15 минут до важного заседания, было мнение «таких случайностей не бывает».

Патрульная полиция оформила ДТП, и заседание комиссии состоялось, правда, позже назначенного времени. Вопрос с выбором предприятия для печати бюллетеней и регистрации избранных на выборах депутатов горсовета вызвал обсуждения. В результате члены комиссии приняли решение большинством голосов и предприятие утвердили.

Также сложно рассматривался вопрос с регистрацией депутатов, за которых отдали свои голоса краматорчане. Член комиссии Светлана Танская отметила, что у некоторых депутатов не вклеены в паспорта фотографии по возрасту. Однако, данный вопрос, по словам юрисконсульта ТИК, в компетенцию членов комиссии не входит.

В итоге председатель комиссии Роман Байрак поставил вопрос на голосование и большинством голосов решили депутатов регистрировать. Таким образом комиссия зарегистрировала 38 из 42 депутатов городского совета. Незарегистрированными остались 3 депутата от «Партии Шария» и 1 от «Европейской солидарности». Они еще не подали документы.

Напомним, в горсовет прошли такие партии: "Опозиційна платформа "За життя", "Команда Максима Єфімова "Наш Краматорськ", "Партія Миру та Розвитку" , "Партія «Слуга Народу", "Європейська солідарність", "Партія Шарія" .

В соответствии с Законом Украины о местном самоуправлении полномочия городского головы завершаются в день открытия первой сессии новоизбранного городского совета. Первая сессия может состоятся теперь в любой день, но не позднее двух недель с дня регистрации депутатов. День первой сессии назначает ТИК.

 

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

"Восточный проект"

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 5 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 25.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта