flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В Краматорске пациенты ковидного госпиталя хамят врачам и воруют медные переходники

kovidnyj gospital«Восточный проект» уже рассказывал читателям о том, что на базе Горбольницы №3, в пятиэтажном здании, создается единый центр помощи коронавирусным больным. 

Напомним, на сессии горсовета депутаты поддержали данное решение и выделили дополнительные средства из городского бюджета на доплаты медработникам. Планируется оборудовать госпиталь на 200 коек. 

Сейчас уже переведено отделение неврологии в помещение дневного стационара, а кардиологическое заняло часть ожогового отделения. 

По состоянию на 2 ноября в больнице находилось 140 пациентов с пневмониями. Из них 36 больных с подтвержденным коронавирусом, 103 — с подозрениями. На кислородной поддержке находится 35 пациентов. 

Пациентов принимают, помощь оказывают, но остается большой проблемой нехватка кадров. Так, в каждом отделении должно работать 4 бригады из 2 врачей, 4 медсестер и санитарок. На практике - в каждой бригаде 1 врач. 

Помог с медицинскими кадрами наркологический диспансер — в госпиталь пришли работать 1 врач, а также несколько медсестер и санитарок. Но это капля в море.

Как рассказали нам медики Горбольницы №3, недавно уволилась еще одна врач. Из-за хамского поведения одного из пациентов. И это не первый случай. 

«Пациенты должны понимать, что врачи — тоже люди. И сейчас они работают на износ. Если к кому-то не подошли сию минуту, то значит врач занят пациентом, который требует большего внимания. Что только не делают пациенты: ругаются, снимают врачей на мобильный телефон… Ну уволятся все, кто лечить будет наших краматорчан? 

У нас на кислородных точках были медные переходники, их помог сделать «Донмет». Так половины из них уже нет, пациенты пооткручивали… И это при том, что кислород сейчас на вес золота. Так, в один день с 17 часов вечера до 7 утра было использовано 33 баллона кислорода.  

Работа с ковидными пациентами очень тяжелая. Те, кто ходит ногами, могут сами в туалет сходить. А те, кто на кислороде, находятся в памперсах. Их меняют наши сотрудники. Пациенты порой бывают в два раза тяжелее наших санитарок, люди разные…  

Хочется призвать наших жителей быть толерантными, терпимыми друг к другу и с уважением относиться к медперсоналу, который спасает ваши жизни», — сказали нам представители трудового коллектива Горбольницы №3.

1 1 1 1 1 56 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-14°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта