flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В Краматорске выявлена африканская чума свиней: какую свинину можно теперь покупать

 

chuma svinejКраматорское городское управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области сообщает, что 22 октября года в поселке Красногорка по ул. Софьи Ковалевской установлен случай заболевания свиней АЧС.

Решением ГНПК при Краматорской городском совете введены карантинные ограничения, установлены зоны защиты и зоны наблюдения. Проводится полный комплекс ликвидационно - локализационно мероприятий. Работают группы учета поголовья свиней. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением города. На рынках города запрещена торговля живыми свиньями и продуктами из них, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, при наличии сопроводительных ветеринарных документов.

В зоне защиты запрещается:
- учет всего свинопого поголовья в хозяйствах всех форм собственности и предупреждения владельцев о запрете продажи, перемещении, выгульного (свободного) содержания и бесконтрольного забоя свиней,
- ввоз или вывоз из хозяйств всех форм собственности живых свиней, продукции из них и репродуктивного материала в течение 40 дней со дня проведения дезинфекции в очаге вспышки (неблагополучном пункте), кроме случаев вывоза свиней на убой под контролем компетентного органа на определенном ГЧПК перерабатывающем предприятии или убойном пункте;
- проведение выставок, ярмарок, базаров и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных (кроме транспортировки свиней на отведенные убойные пункты и мясокомбинаты).

Африканская чума свиней (АЧС) - это инфекционное вирусное заболевание свиней (диких и домашних). Характеризуется высокой смертностью и наносит значительный экономический ущерб, обусловленный отсутствием вакцины, введением специального режима для свинохозяйств, затратами на проведение мониторинговых и диагностических исследований, организации профилактических и ликвидационных мероприятий в случае угрозы или возникновения болезни, и торговыми ограничениями, которые вводятся для недопущения ее распространения.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта