flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Председатель Краматорской городской территориальной избирательной комиссии считает, что есть попытка срыва выборов

komissija vybory zasedanie

Сегодня во время  процесса приема избирательных бюллетеней Краматорской территориальной районной комиссии для голосования  за депутатов в районный совет, в городскую комиссию член Краматорской территориальной избирательной комиссии Вячеслав Беляев не стал принимать в нем участие якобы из-за фальсификаций.

Председатель Краматорской территориальной избирательной комиссии Роман Байрак сказал: «Мы не смогли приступить к приему бюллетеней, по причине того, что член группы по приему документов Вячеслав Беляев отказался в этом участвовать по каким-то своим субъективным причинам. Я прошу секретаря внести в протокол заседания, что своими действиями он грубо нарушил поручение, которое ему было дано ТВК. На него были возложены обязанности, он от них отказался».

komissija vybory zasedanie.jpg2Вячеслав Беляев не согласился с данной формулировкий и выразил свое возмущение: «Я не відмовлявся. Я новий член ТВК, годину тому я прийняв присягу, і я отримав інформацію про можливу фальсифікацію даних бюлетенів. Тому що людина, яка повинна була контролювати виготовлення даних бюлетенів не була туди допущена. Що є складом злочину, про що я виконуючи свої обв’язки як член ТВК, заявив співробітникам поліції. Я вважаю, що не з’ясувавши ці обставини, ми не можемо приймати бюлетені».

На заседании комиссии была попытка создать другую группу по приему бюллетеней.

«Районная ТВК нас ждет и не может нам сдать бюллетени, потому что один из членов комиссии отказался их принимать. Поэтому я предлагаю создать другую группу по приему бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты районного совета», — сказал Роман Байрак.

komissija vybory zasedanie.jpg1Но группу не утвердили, потому что не было большинства голосов. Уже после того, как в заседании комиссии был объявлен перерыв, член комиссии Вячеслав Беляев сказал, что он не отказывался принимать бюллетени, а просил разобраться в данном вопросе. И что время для приема бюллетеней еще есть, а полиция может быстро внести ясность в вопрос.

Председатель Краматорской городской избирательной комиссии Роман Байрак подчеркнул, что хочет, чтобы прием бюллетеней проходил открыто, а происходит саботаж приема бюллетеней и попытка срыва выборов: "Вячеслав Беляв по прибытию в районную ТВК наотрез отказывался участвовать в приеме бюллетеней, потому что у него еть какая-то информация, что несколь дней назад кто-то что-то подделывал. Чем сорвал прием бюллетеней от районной комисии в связи с чем прием бюллетеней отложился на неопределенное время. Я считаю это саботажем и попыткой срыва выборов в районный совет". Роман Байрак  написал заявление в полицию на члена комиссии, который отказался принимать бюллетени. 

По словам юриста ТИК Ольги Ворощук, закон не предусматривает процедуру отказа от приема бюллетеней в указанные сроки, даже если у людей есть заявления, подозрения. Всеми проблемными моментами занимаются правоохранительные органы. Срок приема бюллетеней истекает уже сегодня.

Напомним, что ранее Сергей Ковалев, член комиссии по контролю по изготовлению бюллетеней по выборам депутатов городского совета и городского головы, подал заявление в полицию по поводу возможных фальсификаций при печати этих бюллетеней. А сегодня должен состояться прием бюллетеней по выборам в Краматорский районный совет.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 03.12.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта