flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Как заставить пенсионеров Краматорска не создавать очереди в отделениях банка

 

pensionery kramatorskaВ

Приватбанке с первого сентября плата за одну квитанцию коммунальных платежей стала составлять 15 гривен.

Можно  воспользоваться приложением банка и оплатить квитанции онлайн или оплатить через терминал, позвонить на горячую линию и совершить платежи по телефону. Тогда не придется платить 15 грн. Но вот, что странно – очереди в кассу не уменьшились. Любители оплаты через кассу продолжают с раннего утра выстраиваться в длинные очереди, чтобы совершить ежемесячный ритуал – оплата услуг в кассе банка.

Оплата коммунальных платежей по телефонному звонку должна помочь людям пенсионного возраста пережить карантин и отказаться от походов в банковские отделения. Для того, чтобы оплатить коммуналку, нужно позвонить на горячую линию ПриватБанка 3700.

«ПриватБанк предложил своим клиентам старшего возраста, особенно получателям пенсий и социальных выплат, до окончания пандемии коронавируса отказаться от посещения отделений банка и оплачивать коммунальные услуги по телефону службы поддержки банка 3700», - сообщает пресс-служба банка.

По данным ПриватБанка, до введения карантина в Украине, ежемесячно в кассах отделений банка коммунальные платежи оплачивали более 1,5 млн человек, среди которых большинство пенсионеров.

Как правило, эти клиенты не являются пользователями интернет-сервиса «Приват24» и не имеют необходимого оборудования и навыков для оплаты коммуналки онлайн.

«Поэтому для обеспечения эпидемиологической безопасности клиентов и требований карантина в стране, ПриватБанк запустил программу, в рамках которой сотрудники службы поддержки будут при приближении сроков оплаты очередных коммунальных платежей рекомендовать клиентам произвести оплату по телефону и научат как это правильно сделать», - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что услуга платежей по телефону 3700 позволяет клиентам оплатить коммунальные услуги за считанные минуты, при этом операторы службы поддержки помогут правильно заполнить платежные реквизиты согласно данным, полученным от коммунальных служб.Оплата коммуналки по телефону службы поддержки ПриватБанка проводится с любой банковской карты клиента.

 Журналисты «Восточного проекта» поинтересовались у пенсионеров, почему они не выбирают другого способа оплаты и получили ответы:

Валентина, 65 лет: «Я очень возмущена такой ценой за квитанцию.Что бы оплатить все услуги, я переплачиваю более 60 гривен. Но я не могу оплачиват по-другому. Интернет дома  мне не нужен, я смотрю телевизор. А в терминале платить не люблю , сама не умею, а помощи от специалистов ждать долго».

Владислав, 73года: «Ну что это такое, ведь я так привык платить в кассе. Я не хочу по-другому. Мой внук может оплатить через интернет, так это его просить надо. Мне легче самому пойти и оплатить, когда мне надо».

Маргарита, 68 лет: «Я всегда оплачивала в кассе, но с такими расценками – это грабеж. Попросила сына научить меня платить в телефоне. Пока ничего не понимаю, но настроила так, что автоматически списывается каждый месяц некоторые суммы. А остальные доплачиваю в других банках, где тариф поменьше».

1 1 1 1 1 13 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Усачева Оксана

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 4 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 31.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта