flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Теплые вещи, обувь и продукты: в Краматорске собирают гуманитарную помощь для жителей Луганской области

 kramatorsk krasnii krest4

Краматорская городская организация общества Красного Креста Украины уже 5-й день собирает вещи, посуду и продукты питания в помощь пострадавшим от масштабных пожаров на Луганщине.

Страшные последствия огненной стихии

Уже 5-й день в Луганской области продолжается тушение масштабных пожаров, возникших на прошлой неделе. В некоторых местах спасатели еще пытаются локализировать очаги возгорания.

Пожары были зафиксировали в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах и в районе Северодонецка. Огнем поражены 32 населенных пункта.

pogar lug obl

pogar lug obl1

pogar lug obl4

Вследствие экологической катастрофы погибло 11 человек, из них 3 спасателя.  Более сотни людей эвакуированы. Огнем повреждены несколько сотен жилых домов и объекты инфраструктуры.  

Нужны осенняя и зимняя обувь, продукты и детское питание

Волонтер Краматорского городского общества Красного Креста Елена, которая помогает в сортировке груза, говорит, что больше всего собрано одежды. Есть нехватка в осенней и зимней обуви, посуде. Нужны электропечи, чайники, нескоропортящиеся продукты питания.  Среди эвакуированных есть грудные дети, которые нуждаются в детском питании, памперсах.

kramatorsk krasnii krest1

kramatorsk krasnii krest3

kramatorsk krasnii krest6

Отдельную помощь оказали волонтеры Красного Креста, которые пошили тысячу защитных масок.

kramatorsk krasnii krest2

«Перечень всего необходимого пострадавшим нам сообщило общество Красного Креста в Луганске. Отряд быстрого реагирования Красного Креста Краматорска завтра, 6 октября, доставит в Луганск первый сбор помощи», - рассказала председатель Краматорского общества Красного Креста Евгения Авдюшкина.

kramatorsk krasnii krest

Более 3 тысяч единиц теплой одежды, обувь, подушки, пледы, посуда и продукты питания – все это удалось за 5 дней собрать обществу Красного Креста в Краматорске. На призыв о помощи откликнулись около 100 человек.

«Каждый день, начиная с 1 октября, приходит по 20-30 человек, которые неравнодушны к беде жителей Луганской области. На горячую линию постоянно поступают звонки с предложениями о помощи. Наши бенефициары без перерывов принимают все, что несут люди», - добавила Евгения Авдюшкина.

Все собранное предварительно перебирают, пакуют в мешки и коробки, которые отвезут в Луганскую область. Некоторые вещи приносят еще сырыми после стирки: люди спешат, чтобы успеть до отъезда волонтеров.

Сбор гуманитарной помощи будет продолжаться еще в течение двух недель. По всем вопросам желающие помочь могут обратиться на номер горячей линии Красного Креста: 066 605 94 31.

Кроме помощи в виде вещей и продуктов возможен денежный перевод на счет Красного Креста. Реквизиты: 5169 3324 0606 8489

Что было раньше

30 сентября спасатели сообщили, что в Луганской области сразу в трех районах возникли масштабные пожары, загорелась сухая трава и лесная подстилка. Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется, началась эвакуация людей из ближайших населенных пунктов.

Площадь, пораженная огнем, составляет более 20 тыс. га. Авиацией ГСЧС было сброшено более 1,5 тысячи тонн воды.

Всего к тушению пожара были привлечены около 2500 человек и 250 единиц техники, в том числе от ГСЧС 3 самолета АН-32 П и 2 вертолета.

pogar lug obl7

Помощь в борьбе с огненной стихией оказывают спасатели из нескольких областей Украины.

Напомним, в прошлое воскресенье, 27 сентября, произошел масштабный пожар в региональном ландшафтном парке "Краматорский". Огонь уничтожил 8 га леса и 4 га подстилки. 

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 31.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта