flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Известный Краматорский художник отметил 85-летний юбилей

 

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 7

15 сентября отмечает 85 –летний юбилей Иван Базилевский почетный житель Краматорска, художник, скульптор, человек великой души и таланта, который по-прежнему молод душой и творит на радость окружающим.

Иван Иванович является автором многих памятников и мемориальных досок в Краматорске. Именно благодаря ему в городе появились памятник Тарасу Шевченко, Леониду Быкову, Николаю Рыбалко, а также воинам-освободителям в поселке Красноторка и около ОШ № 32. Иван Базилевский является автором мемориальных досок Павлу Мостовому, Валентину Шейману и Александру Ляшко. Он подарил краматорскому музею 70 своих работ. В целом Иван Базилевский сыграл огромную роль в художественном и архитектурном оформлении нашего города.

В день рождения Ивана Базилевского сердечно поздравляли родные, друзья и коллеги.

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 3

Поздравить юбиляра приехал и депутат городского совета Александр Гончаренко, который выразил свое восхищение творчеством художника и вручил ему памятный подарок:

«Разрешите выразить вам слова благодарности за что, что вы более 60-ти лет жизни отдали нашему городу. Огромная благодарность от всех жителей Краматорска за неравнодушие, самоотверженность и очень важный труд».

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 6

В свою очередь художник пожелал гостям удачи во всех начинаниях, приведя в пример деятельность бывшего первого руководителя Краматорска в 60-70 годах Павла Мостового.

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 9

«Павел Иванович и сам не знал покоя и никому его не давал. Я считаю, что своему делу нужно отдаваться со всей душой. Если ты живешь в этом городе и в нем живут твои родные, друзья и знакомые, если у кого-то есть возможность быть у власти, нужно работать хорошо, или не браться совсем», - говорит художник.

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 2

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 4

Поздравил почетного жителя города и председатель Краматорского клуба «Краевед» Владимир Коцаренко, подарив юбиляру авторскую книгу об истории города.

Izvestnyj Kramatorskij hudozhnik otmetil 85 letnij jubilej 8

Несмотря на почтенный возраст, Иван Базилевский каждый день продолжает работать в своей мастерской, считая, что творчество – это то, что дает ему жизненные силы и вдохновение на долгие годы.

 

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта