flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Александр Гончаренко: «Безбарьерную среду в Краматорске необходимо делать не для замыливания глаз»

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 11

Депутат Краматорского горсовета Александр Гончаренко встретился с коллективом и слушателями Центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Донбасс».

Депутат рассказал о том, каким он видит будущее города, в частности Александр Гончаренко отметил, что важным пунктом его программы является создание безопасной среды в Краматорске. По его мнению, исполнительной властью делается недостаточно для создания более инклюзивной среды в городе.

«Не было случая, чтобы я не откликнулся на просьбу Надежды Поламарчук, Светланы Фоминой или граждан с инвалидностью. Все наши начинания надо далее продолжать системно, программно. У нас в городе 31 школа. Там должен быть 31 пандус. И не для галочки, чтобы отчитаться, мы же сделали пандус. Безопасную среду в городе необходимо делать реально, а не для замыливания глаз. Если делается пандус, то пусть такой, по которому без проблем реально можно заехать. И после того как делается программа, в каждый квартал можно делать по пандусу. Поверьте, это не такие и большие деньги. То же самое касается садиков», - обратился к присутствующим Александр Гончаренко.

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk

Депутат отметил, что длительное время сотрудничает с организациями, представляющими людей с инвалидностью, и намерен продолжить и улучшить существующий диалог. Также он подарил жительнице Краматорска Оксане Белоусовой, которая обратилась к нему за помощью, современную инвалидную коляску.

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 6

На встречу с депутатом пришли представители комитета по доступности при Краматорском горсовете.

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 1

«В нашем городе есть комитет по доступности, задачей которого является помочь местным властям видеть те животрепещущие вопросы людей с инвалидностью, которые не решаются многие годы. Порой мы видим, как делают пандусы. Не для входа, а для полета в космос. К сожалению, городские власти и подрядчики, которые на сегодняшний день выполняют проекты в городе, слушают нас, но ничего не делают. Скажите, как вы планируете сотрудничать с комитетом доступности? У нас есть просьба, чтобы для нас проекты делались с нашим участием, чтобы они согласовывались с комитетом по доступности, чтобы они не открывались, пока не будут согласованы, не будут отвечать всем действующим правилам», - обратился к депутату заместитель председателя Комитета доступности при Краматорском горсовете Василий Гречина.

Александр Гончаренко ответил, что он знает о существующих проблемах и хочет их решить с учетом мнения людей с инвалидностью:

«У нас в исполкоме есть целое управление капитального строительства, которое работает с подрядными организациями и с институтами на этапе проектирования. Ну кто мешает с комитетом по доступности согласовывать все объекты, максимально учитывать ваши пожелания? Все зависит от желания. У меня есть желание изменить текущую ситуацию».

Вопросы поступали депутату от людей с инвалидности с различными проблемами. Они касались как проблем проектирования, так и недостаточной поддержки слабовидящих лиц, отсутствия диалога местной власти и общественности, которая занимается помощью детям с инвалидностью. Александр Гончаренко принял во внимание озвученные проблемы и пообещал приложить все усилия для решения каждой из них.

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 3

Оксана Белоусова и Анна Франкив в первом нижнем ряду

Свой вопрос депутату озвучила и жительница Николаева Анна Франкив, которая на данный момент проходит реабилитацию в Краматорске. Она столкнулась с тем, что на инвалидной коляске очень сложно попасть на проведение ультразвуковой диагностики сердца. Женщина уточнила, насколько возможным является перенос этой и других услуг на первые этажи медицинских учреждений.

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 4

По словам Александра Гончаренко, доступность медицинских заведений – это отдельный вопрос:

«Эта проблема заслуживает отдельного решения. Мало того, у нас в городе есть также областные больницы, в которых работают наши специалисты. Город имеет возможность им помогать. Поверьте, 5 лет наш горздрав не взаимодействует с этими больницами. Рисуются программы, но потом никто ничего не делает. Я встретился с руководством, коллективами всех наших больниц, их пожелания и проблемы уже записаны и будут раскладываться нами для реализации на ближайшие 5 лет».

В конце встречи Александр Гончаренко поблагодарил присутствующих за теплый прием и острые вопросы. Депутат подчеркнул, что намерен изменить ситуацию, которая сложилась в городе, и обеспечить в полной мере права людей с инвалидностью на доступную среду.

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 5

lyudi s invalidnostju centr donbass goncharenko kramatorsk 2

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта