flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Капремонт без декларации о начале работ и графика их проведения в Краматорске

goncharenko v dtmo kramatorskДепутат горсовета Краматорска Александр Гончаренко посетил детскую больницу, в которой стартовал капремонт

В Детском территориальном медицинском объединении начался капительный ремонт. Ремонт, которого врачи, родители и дети ждали много лет. О начале работ сообщила пресс-служба городского совета. Правда, без подробностей: что, когда сделают и в какие сроки. Напомним, тендер на капремонт больницы выиграла фирма «Автоинтерстрой». Ремонт планируется провести в четыре очереди.

Депутат горсовета, председатель планово-бюджетной комиссии Александр Гончаренко 10 сентября посетил детскую больницу, пообщался с руководством ДТМО и проинспектировал, как идут ремонтные работы.

goncharenko v dtmo kramatorsk.JPG7

Виктор Мишин и его заместитель Татьяна Велигура показали депутату здание бывшей молочной кухни, в котором после реконструкции планируют разместить амбулаторию.

goncharenko v dtmo kramatorsk.JPG2

goncharenko v dtmo kramatorsk.JPG5А также помещения, где проходит ремонт. Сразу бросились в глаза срезанные батареи на всех этажах здания, в котором располагаются стационарные отделения.

goncharenko v dtmo kramatorsk.JPG4

goncharenko v dtmo kramatorsk.JPG6Также ремонтные работы начались в стационаре на 1 этаже, где размещались боксы.

goncharenko v dtmo kramatorsk.JPG3И сразу  у депутата возник вопрос к главврчау ДТМО Виктору Мишину. «Успеют ли сделать новую систему отопления до наступления холодов? Ведь уже почти середина сентября. И в какой срок подрядчики обещают завершить 1 этап ремонта?», — поинтересовался Александр Гончаренко.

На этот вопрос Виктор Мишин не смог сказать ничего определенного. Также он отметил, что у больницы с подрядчиком нет до сих пор ни декларации на начало работ, ни графика выполнения ремонтных работ.

«Нам должны были предоставить декларацию на начало работ, должны были составить график работ, чтобы мы могли ориентироваться, вовремя успевать готовить места и перемещать пациентов и т. д. И ничего они нам не говорят по срокам и не обещают. Уже сентябрь, а там ударят морозы, а они  срезали все батареи. Обещают, конечно, что успеют к началу отопительного сезона», — сказал Виктор Мишин.

«К капитальному ремонту внутри помещений фирма-подрядчик приступила на этой неделе (7-8 сентября). Деньги из местного бюджета депутатский корпус в размере 8 млн. грн. для проведения на условиях софинансирования капитального ремонта внутри детской больницы выделил в декабре прошлого года. 20 млн. грн. в рамках общей сметы 1 этапа капремонта внутренних помещений (общая сумма — 28 млн. грн.) выделила облгосадминистрация. Областные деньги мы получили в конце марта этого года, т. е. почти 6 месяцев прошло с того момента, когда появились деньги на проведение ремонта, и сейчас только к нему приступили. За  6 месяцев ничего не было сделано.

Через 5-6 недель — начало отопительного сезона.  Подрядчик на сегодня не предоставил ни декларацию о начале работ, ни график, и главный врач переживает, что войдем в отопительный сезон и не успеем получить готовую систему отопления. Хотя подрядчик на словах обещает. При этом графика выполнения работ также нет. Остается только ждать…», — подытожил увиденное Александр Гончаренко.

Главный врач ДТМО Виктор Мишин сказал, что на первый этап деньги выделены, есть утвержденный проект, который прошел экспертизу. Ремонт будет выполняться в несколько этапов в связи с тем, что больницу закрывать не будут.

«На сколько денег хватит, на столько подрядчик и выполнит объем работ. Ремонт будет проведен в 4 очереди из-за больших масштабов: мы не можем закрыть больницу на капремонт. То есть ремонт будет идти, а дети будут приниматься, и им будет оказываться необходимая помощь. В помещениях, где идет ремонт, строители ставят гипсокартонные перегородки, которые закрывают ту часть, где ведется ремонт. Количество койко-мест уменьшилось, но больница пока справляется, заполненность  отделений — 50%.

В рамках первой очереди планируется ремонт стационара, боксового отделения в  левом крыле. В нем мы хотим, учитывая, что сейчас гуляет ковид, отремонтировать имеющиеся боксы и добавить еще два новых. Дальше будет отремонтирован санпропускник, центральная стерилизационная и остальные отделения».

Все увиденное и услышанное вызывает вопрос — неужели капремонт в детской больнице, где лечатся дети из Краматорска и близлежащих городов, нельзя было начать раньше? Весной или в начале лета, когда болели меньше, когда были каникулы и не приближался сезон гриппа, который на этот раз будем переживать вместе с эпидемией коронавируса? Ведь средства на капремонт были.

Напомним, что общая сумма ремонтных работ составляет более 70 млн. грн.  Ремонт планируют проводить в 4 очереди. В ДТМО обновят систему отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, заменят полы, двери, сантехнику, установят электрические водонагреватели, кондиционеры, проведут ремонт помещений. Произведут монтаж системы противопожарной сигнализации, системы передачи тревожных сигналов от пожарной автоматики, систему руководства эвакуацией людей в случае ЧС, систему языкового оповещения. Предварительный срок окончания работ — сентябрь 2021 года.

В  ДТМО отремонтировали крышу. И проведут  термомодернизацию здания. На ремонт кровли выделили средства из горбюджета, а термомодернизация  будет проведена на средства Европейского инвестиционного банка в размере 26 млн. грн.

 

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 7 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта