flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Как спасти от вандализма школы Краматорска

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 1 Облегчить работу правоохранителей поможет установка камер видеонаблюдения.

ОШ №26 в пос. Беленькое постоянное страдает от вандализма. На территории школы бьют окна и фонари с «завидным» постоянством. Причем в этом году ситуация значительно ухудшилась: с апреля этого года уже разбито восемь окон, о чем ранее сообщал «Восточный проект».

Администрация школы пришла к выводу, что необходимо установить камеры видеонаблюдения, поскольку после каждого вызова полиции правоохранители спрашивали, есть ли видеозаписи, по которым можно опознать злоумышленников.

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk

Вместо разбитого окна в ОШ №26 красуется фанера

По словам директора ОШ №26, камеры необходимы также для того, чтобы отслеживать конфликтные ситуации на школьном дворе.

«До нас приїздить на виклик поліція і питає: чого ви від нас хочете, якщо не маєте камер. У нас школа – це «культурний центр» нашого селища. Тут всі гуляють незалежно від погодних умов. Поставили огорожу навколо школи, але її місцями зруйнували. Востаннє вікна били в червні і липні. Ніколи не було такого, щоб настільки багато розбили скла. Хоча ми й знайшли того, хто це зробив, нам допомогли в цьому діти, які були свідками. Раніше не вдавалося знайти злочинців. Це радше виключення», - рассказывает директор ОШ №26 Тамара Валавина.

Администрация ОШ №26 обращалась по вопросу установки камер в управление образования, но на сегодняшний день никакой помощи в решении данной проблемы школе не предоставили. Однако на помощь пришел депутат Краматорского горсовета, глава планово-бюджетной комиссии Александр Гончаренко, который решил помочь школе установить камеры видеонаблюдения за свои средства.

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 2

Александр Гончаренко и Тамара Валавина

По словам депутата, который встретился с коллективом ОШ №26, установка камер должна стать нормальной практикой в Краматорске. В будущем камерами планируют охватить все учебные заведения.

«Школы однозначно должны все быть укомплектованы камерами. По ОШ №26 мы это сделаем сейчас. А по остальным школам, у нас их в городе 31, на следующий год будем однозначно включать установку камер в программу «Безопасная школа». Кто мешает потратить, в зависимости от площади территорий, на каждую школу от 30 до 60 тысяч гривен на камеры? Для начала они будут выведены на сервер в каждой школе. А в перспективе мы планируем замкнуть камеры в систему полицейского видеонаблюдения», - обратился к коллективу школы Александр Гончаренко.

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 3

По горячим следам благодаря камерам раскрытие преступлений проходит в разы эффективней. Эти меры служат хорошей профилактикой правонарушений и на 80% увеличивают раскрываемость.

«Камеры должны устанавливаться так, чтобы можно было охватить максимально территорию школы, зафиксировать преступников. Как правило, наличие камер для злоумышленников – это психологический барьер. Для более эффективной работы полиции важно, чтобы камеры хранили на сервере информацию минимум неделю», - сообщил «Восточному проекту» майор Краматорского отдела полиции Юрий Пустоход.

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 6

Помещения школы осмотрел также специалист в сфере охранных технологий Андрей Ткаченко, к которому обратились представители учебного заведения.

«Це складний об’єкт, не коробка, для якої вистачить 4 камер. Тут є багато дерев, закриті кути. Загалом потрібно встановити не менше 12 камер, щоб відстежити територію», - отметил Андрей Ткаченко.

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 7

Андрей Ткаченко уже имеет опыт установки систем видеонаблюдения в учебных учреждениях

Установка камер в ОШ №26 начнется в ближайшее время, но процесс оборудования системами видеонаблюдения других учебных заведений и локаций на территории города займет более длительное время. Как отмечает Александр Гончаренко, необходимо сделать первый шаг и начать следует с такого проблемного объекта, как ОШ №26:

«Камерами должны быть оборудованы не только школы и детские сады, но и площадь Мира, опасный перекресток на Новом Свете, больницы, парк Юбилейный, Сад Бернацкого, парк Пушкина и другие места массового скопления людей. Примерно 200 городских локаций. Но начать однозначно нужно со школ. И на базе ОШ 26 мы поможем реализовать пилотный проект «безопасная школа» еще до выборов. А после выборов планирую по такому принципу сделать безопасными все школы города».

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 5

osh 26 sistemy videonabludenija kramatorsk 8

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта