flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

“Краматорский “Авангард” с Косевичем мог собраться и обыграть любую команду в Первой Лиге”, - Андрей Бессонный

kosevich1

В ФК “Авангард” перемены: главный тренер Александр Косевич ушел с должности. 

Александр Косевич, который являлся главным тренером команды “Авангард” с 2016 года, покинул футбольный клуб. Об этом он сообщил на странице в Фейсбуке в понедельник, 10 августа. 

“Александр Косевич - один из “строителей” футбольного Краматорска. За четыре года его работы в качестве главного тренера Академия “Авангард” вышла на новый этап развития. Одним из показателей качественной и профессиональной работы Александра Александровича является выход Академии в Высшую лигу. Никогда ранее Краматорск не был представлен на таком высоком уровне в украинском юношеском футболе. 

Отдельно стоит отметить умение Александра Косевича правильно организовать работу первой команды, которая во время его тренерства занимала высокие позиции в турнирной таблице Чемпионата Украины среди команд Первой лиги. За несколько последних лет Краматорск заметно прибавил в своей инфраструктуре и стал футбольным центром северной части Донецкой области, что произошло при участии Александра Косевича.

Настало время перемен, которые нужны для того, чтобы улучшить работу первой команды и футбольного клуба в целом. 

Как директор, хочу выразить Александру Косевичу и всему тренерскому штабу теплые слова благодарности за качественную работу, самоотдачу и труд, который был вложен в развитие футбольного Краматорска”, - рассказал “Восточному проекту” директор ФК “Авангард” Андрей Бессонный.  

Сам Александр Косевич поблагодарил Почетного президента клуба Максима Ефимова за всестороннюю поддержку, которая была оказана в период его работы в клубе:

“Четыре года назад я возглавил «Авангард». Это был очень важный этап в моей жизни. Я – патриот своей родины, и для меня было принципиальным построить тут сильную команду, которая может дать бой любому сопернику. И я думаю, что у меня это получилось.

За четыре года работы в Краматорске у нас было много взлетов и падений. За четыре года «Авангард» стал страхом для всех команд Первой лиги. За это я очень благодарен своей команде. Своим «воинам», которые, несмотря ни на что, выходили на поле и сражались за эмблему клуба и за себя лично.

Но пришло время перевернуть эту страницу. 

Я выражаю огромную благодарность Почетному президенту ФК «Авангард» Максиму Ефимову за всестороннюю поддержку и за то, что вкладывал все свои силы в этот проект. Но нужно двигаться дальше. С каждым годом моего пребывания в Краматорске мы занимали места выше и выше в турнирной таблице. Были седьмыми, шестыми, пятыми… но, когда настало время двигаться дальше, клуб оказался не готов к этому по всем показателям”.

kosevich

“От имени всех футболистов первой команды хочу поблагодарить Александра Косевича за то, что мы стали не просто командой, а практически единомышленниками. Сан Саныч был для нас не только главным тренером, но и близким другом. Мы все желаем ему удачи и покорения новых вершин!” - добавил капитан ФК “Авангард” Виталий Собко. 

kosevich2

Новый главный тренер ФК “Авангард” будет назначен во вторник, 11 августа. 

В ближайшее время руководство ФК “Авангард” проведет обсуждение по поводу участия первой команды в 30 туре Чемпионата Украины среди команд Первой лиги. Последний матч чемпионата должен состояться 13 августа в городе Винники (Львовская область) против команды “Рух”. 

Статистика:

За время тренерства Александра Косевича в ФК “Авангард” первая команда провела 121 матч. Из них 56 - завершились победой, 40 - поражением, 25 - вничью. Было забито 155 голов, пропущено - 124. 

Редакция “Восточного проекта” желает ФК “Авангард” успехов на футбольной арене!

Фото: ФК "Авангард"

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 4 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 30.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта