flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске петицию о признании котов частью городской экосистемы рассмотрят на сессии горсовета

koty petycija ispolkom kramatorsk

Члены исполкома Краматорского горсовета одобрили рассмотрение петиции о признании котов частью городской экосистемы.

На заседании исполкома 5 августа одобрили проект решения о рассмотрении подержанной петиции  «О признании уличных котов частью экосистемы Краматорска». Петицию в июне зарегистрировала жительница города Л. Перепелица и она до конца месяца собрала необходимое количество голосов. После того как исполком одобрил проект решения, его должны рассмотреть в перспективе на сессии горсовета.

В рамках мероприятий с целью защиты котов от жестокого обращения рекомендуется принять ряд мер с целью защиты животных. Например, дозволить животным свободно перемещаться по чердакам и подвалам. Таким образом, коты выполняют функцию природной дератизации и уничтожают грызунов-переносчиков множества болезней. Данные меры актуальны и в холодную пору года, когда коты прячутся в помещениях с целью согреться, а замуровывание тех же подвалов фактически обрекает их на мучительную смерть.

В рамках гуманных методов обращения с бродячими животными предлагается уделить внимание проведению мероприятий по стерилизации котов с целью избежать бесконтрольного размножения. Также рекомендуется проводить вакцинацию животных, обустраивать их жилища и обеспечить доступные поилки, которые актуальны уже сейчас, в жаркий период года. Данные меры уже принял ряд украинских городов: Львов, Киев, Одесса.

Как отметил во время заседания член исполкома Александр Ворошков, данные меры являются признаком гуманности и необходимы для защиты животных.

«Это дает какую-то защиту. Потому что летом котам нужна вода. А зимой часто закрывают места, где коты могут прятаться, поэтому они погибают. Это обычный гуманизм, просто это дает нам понимание того, что животным должен быть предоставлен доступ к убежищу», - объяснил ситуацию, которая спровоцировала появление петиции, Александр Ворошков.

Однако прозвучали также критические замечания в контексте присутствия котов в городском пространстве. Например, в городе периодически происходят случаи, когда в определенном месте коты находят массовое убежище рядом с жилыми домами, что причиняет массу неудобств их жителям. В первую очередь речь шла о том, что в местах скопления бродячих животных наблюдается нашествие блох, от которых также страдают люди. Члены исполкома признали, что данные меры, указанные в проекте решения, должны повлиять на то, чтобы коммунальные службы также проводили санитарную обработку жилищ котов.

Напомним, что 29 июля на очередной сессии Краматорского горсовета депутаты поддержали петицию «против бездумного «бритья» городских газонов»

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 26.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта