В Краматорске падают не аварийные деревья

padajut derevja kramatorskВчера, 8 июля, во время дождя в Краматорске ветер повалил несколько деревьев. Одно из них — возле ОШ№25. При этом дерево повредило забор школы, но из людей, к счастью, никто не пострадал. Утром работники КП УРСАС приступили к уборке поваленных деревьев.

padajut derevja kramatorsk.jpg2По словам директора ОШ№25 Инны Страшко, когда падало дерево, треск был такой, будто лопается шифер на крыше. «А когда учителя вышли посмотреть, что происходит, то увидели, что упал большой старый тополь, прямо перед нашим забором. Забор оказался поврежденным. Хорошо, что не пострадали люди.

padajut derevja kramatorsk.jpg4А перед этим, рядом с тополем, отвалилась ветка с клена. Тоже на наш забор. Мы своими силами спилили ее. Школе нашей 55 лет, деревьям тоже практически также. Эти деревья растут возле нашей школы, поэтому следить за ними должен город. Что касается деревьев на территории школы, то мы если видим, что дерево представляет опасность, информируем об этом управление образования. А потом уже принимаются меры, в зависимости от результатов обследования дерева комиссией и наличия средств на удаление деревьев», — сказала Инна Страшко.

Как рассказала «Восточному проекту» начальник управления образования Марина Мозолева, ежегодно по программе выделяются средства на снос старых зеленых насаждений в школах и детсадах. «В этом году мы уже на эти цели потратили более 200 тысяч гривен. Директора школ сообщают нам о наличии деревьев, которые могут нести угрозу жизни детей и окружающих. Комиссия обследует деревья, составляется акт на удаление. Также хочу отметить, что мы хотим со следующего года, чтобы не только проводился снос старых деревьев, но и озеленение», — сказала Марина Мозолева.

Директор КП УРСАС Николай Непомнящий сказал, что во время вчерашней непогоды в городе упало 4 дерева. Но это были не аварийные деревья.

padajut derevja kramatorsk.jpg5«Возле ОШ№25 дерево не было аварийным, оно было живым. Как и другие. Мы же не можем сносить живые деревья. Да и жители города воспринимают снос деревьев отрицательно. Но, конечно, если дерево аварийное, его все равно уберут. Сейчас мы планируем на месте удаленных старых деревьев сразу высаживать новые, чтобы не страдало озеленение города. Так, например, будем скоро сносить старые деревья по ул. Богдана Хмельницкого. И планируется взамен старых тополей высаживать шаровидный клен».

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 07.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта