Почему в Краматорске на Малотарановке нет аптеки

apteka

В редакцию «Восточного проекта» обратилась жительница поселка Малотарановка Инна Чеботарева от своего имени и других жителей. Она попросила осветить проблему с отсутствием аптеки на поселке.

«Дело в том, что на посёлке есть амбулатория, где принимает семейный врач. Бывает, придёт бабушка на прием, по старости забыла взять шприц, а приобрести негде. Мамочкам с маленькими детьми тоже неудобно. Да и всем остальным жителям тоже. Надо ехать в город и покупать, тратить время и деньги на поездку в автобусе.  

Вот если бы была аптека на поселке, то сразу вышел от врача и купил все, что тебе необходимо.  Пусть даже это будет маленький киоск, где будут медикаменты первой необходимости. Но как всегда — тупик то денег нет, то помещения. А ведь раньше была амбулатория в пос. Малотарановка такой: с одной стороны амбулатория, с другой — аптека.  Экономия времени, денег, да и здоровья тоже, ведь старому человеку иной раз тяжело и в автобус зайти. Вот такая проблема у нас. Если есть возможность, окажите помощь», - написала Инна Чеботарева.

«Восточный проект» попросил прокомментировать ситуацию поселкового голову Красноторского поссовета Людмилу Панасенко.

По ее словам, о проблеме ей известно и уже не раз пытались ее решить, вместе с депутатом горсовета Михаил Тарасевичем. Но, пока, увы, не получается.

«Здесь есть ряд проблемных моментов. Дело в том, чтобы открыть аптеку, необходимо помещение определенной площади. Так, если она будет размещаться в медучреждении, то нужно 18 кв. м., а если в другом — то 50 кв. м. И сейчас для коммерческого использования все проходит через аукционы, что требует длительного времени. Амбулатория у нас маленькая, хотя мы продумывали и варианты размещения в ней аптечного пункта. Но самое главное — сейчас нет практически государственных аптек, а бизнесмены не хотят к нам идти. Предложений об открытии аптеки ни от кого не поступало. Мы бы и с удовольствием, но… Однако это не значит, что мы не работаем над этим вопросом: он на контроле и у меня, и у нашего депутата», - сказала Людмила Панасенко.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 07.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта