В Краматорске с начала года спилили 83 аварийных дерева

udalenije derevjev kramatorsk

Удаление аварийных деревьев происходит только после заключения соответствующей комиссии.

Члены исполкома Краматорского горсовета заслушали доклад и.о. начальника отдела коммунального хозяйства по поводу состояния зеленых насаждений в городе. Он сообщил, что удаление аварийных деревьев происходит только после заключения соответствующей комиссии, выполняющая обследование и составляет акт о необходимости проведения работ по ликвидации таких деревьев. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

С начала 2020 года в городе удалили 83 аварийных дерева, на эту работу потратили 175 000 гривен. На стоимость удаления влияют такие факторы как толщина дерева, его высота и место размещения, для чего необходимо иногда привлекать специальную технику, большее количество людей для проведения работ. Всего на сегодняшний день заактировано 281 подлежащее удалению дерево. Правда, процесс несколько замедлился, потому что средств на выполнение этого рода работ не хватает.

«Это не выход из ситуации, говорить что денег не хватает. Ваша задача аргументировано и планомерно донести до депутатов, необходимость удаления этих деревьев - это не прихоть. Часто это действительно угроза имуществу, а в некоторых случаях и жизни жителей Краматорска», - отметил городской голова Краматорска.

Членам исполкома сообщили, что подчас жители города оказывают сопротивления работникам, которые удаляют аварийные деревья. Кроме того, бывают ситуации, когда сносу аварийных деревьев мешают противоречия между жителями домов. Часто заявление о необходимости удаления аварийного дерева, даже заактированного как такового, что несет угрозу окружающим, вызывает возмущение у некоторых жителей домов. Они мешают работе спецтехники или вообще не допускают ее к месту выполнения работ. С целью решения этого вопроса в этом году все деревья, на которые составлены акты будут обследованы дополнительно.

Напомним, что на удаление и высадку зеленых насаждений в 2020 году планировали заложить в бюджете 2 млн грн. Но на сессию данный проект решения до сих пор не был вынесен. Масштабное озеленение в этом году проводилось в парке Юбилейном.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 06.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта