Народный театр БАМ-БУК побеждает и строит голливудские планы в Краматорске

 

v kramatorske s uspehom proshla premera bam buka.jpg3

В Украине состоялся Первый международный театральный интернет-конкурс «Театр.NET». Это дистанционный конкурс театральных коллективов и режиссеров. Конкурс проходит в рамках культурно-художественного проекта «Theatre Day Fest» и фестиваля украинского театра «День театра».

В конкурсе приняли участие театральные коллективы из Украины и других стран. Всего на участие было подано 175 заявок, отобрано экспертной комиссией, в составе известных деятелей культуры и искусств а нашей страны, 139 спектаклей (видеоматериалов).

Народный театр «БАМ-БУК» представил на конкурс видеозапись спектакля «Однажды летом», премьера которого состоялась в Краматорске в 2018 году.

v kramatorske s uspehom proshla premera bam buka.jpg2

Сценарий написал режиссер театра Николай Метла. Спектакль автор посвятил своей бабушке Дарье Федоровне. Сюжет основан на историях из детства Николая Метлы. Спектакль рассказывает о непростой жизни простых людей в послевоенное время. Трогательная история о двух братьях, которые жили с мамой и бабушкой, и которых были вынуждены отправить в детдом из-за нехватки денег, никого не оставила равнодушными. Спектакль был признан лучшим и занял почетное первое место в конкурсе. По словам режиссера театра Николая Метлы, жюри конкурса отметило интересный сценарий, хорошую игру актёров.

v kramatorske s uspehom proshla premera bam buka

Также, народный театр «БАМ-БУК» строит дальнейшие творческие планы. В будущем, после окончания карантина, краматорские зрители увидят новую работу коллектива. Это будет спектакль по пьесе американского драматурга и театрального режиссера Кена Людвига «Шекспир в Голливуде». Действие пьесы происходит в Голливуде во время съемок фильма «Сон в летнюю ночь» по одноименной комедии Уильяма Шекспира (такой фильм действительно вышел на экраны в 1935 году).

«Пьеса основана на реальных событиях, она легкая, смешная и мы обязательно ее поставим. Создадим у нас свой Голливуд, что мы хуже?», - сказал «Восточному проекту» режиссер Николай Метла.

Наталья Аленькова

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 11.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта