flagman223x100

tes3 2

lom4

всб центр

16:10 / 01.03.2021
56

Крытое поле в Саду Бернацкого готово к открытию

96276593 2674414402804398 3045349726619697152 n

В конце прошлого года в Саду Бернацкого было начато строительство первого в Краматорске крытого футбольного поля. Строителям понадобилось чуть больше 6 месяцев, чтобы построить объект, подобных которому в нашем городе еще не было. Открыть новый объект спортивной инфраструктуры планируют уже в этом месяце. 

Проект реализован в рамках «Большого строительства» - программы, которая реализуется в регионах по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского. Крытое футбольное поле с искусственным покрытием размерами 60х40 с освещением и электронным табло – мечта многих лет. Теперь дети и взрослые Краматорска и области смогут заниматься футболом круглый год! Кроме того, крытое поле может использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий.

Конструкция представляет собой манеж с металлическим каркасом, на который натянут тент из поливинилхлорида. «Материал надежный, - утверждает начальник участка строительной компании-подрядчика «Стройуком» Сергей Левадный. – Искусственному полю не страшны ни ультрафиолетовые лучи, ни дождь, ни снег, ни даже град». Общая стоимость проекта составляет 18 млн. грн. Ближайшее подобное крытое поле находится в Днепре, и оно вдвое меньше в размерах по сравнению с краматорским. «Размеры сооружения впечатляют! Качество света, материалы, искусственное покрытие, сроки монтажа - выше всяких похвал!» - поделился мнением в соцсетях директор краматорского ФК «Авангард» Андрей Бессонный.

Строители заложили основу под искусственное покрытие. Слой за слоем они разровняли щебень, далее засыпали кварцевый песок и резиновую крошку. Затем были установлены футбольные ворота, защитные сетки и табло.

«Наличие такого поля существенно повлияет на развитие детского футбола в нашем городе. Важно, что оно соответствует стандартам Украинской Ассоциации Футбола (УАФ) для футбольных соревнований любого уровня для детей до 12 лет. Строительство прошло в запланированные сроки. И это заслуга и заказчика, и подрядчика. Проекты развития требуют общих усилий: должно быть и желание, и возможности. В этом проекте - и поддержка Президента, и усилия команд областной и городской исполнительной власти. Благодарю всех, кто поддерживает вектор развития Краматорска. Продолжаем работать!» - сказал народный депутат Украины Максим Ефимов.

poli2

Напомним, что финансирование строительства за счет госбюджета (программа Минрегиона) и местного бюджета (субвенции на социально-экономическое развитие).

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Сергей Макеев

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 01.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта