В Краматорске волонтеры приняли участие в субботнике ко Дню Победы

 

volontery kramatorskИнициатором проведения субботника у мемориального комплекса в Старом городе стала депутат городского совета Светлана Фомина. Ее поддержали волонтеры.

Режим карантина значительно сократил традиционное количество участников субботника. С целью соблюдения мер безопасности уборку у мемориального комплекса по ул. Дмитрия Мазура в Старом городе провели всего трое волонтеров, которые были полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Как рассказала «Восточному проекту» депутат городского совета Светлана Фомина, режим карантина – не повод забывать о подвиге украинского народа.

«Конечно, я и участники субботника – молодежь моего избирательного округа, соблюдали все эпидемические правила, но это не помешало нам привести в порядок один из старейших мемориальных комплексов по ул. Д. Мазура. Это сооружение со стенами метровой толщины служит современникам вечным напоминанием о том, сколько сил пришлось приложить украинским войскам, чтобы прорвать немецкую оборону и освободить город. Противнику не помогли даже такие мощные и неприступные сооружения, как этот дот! Мы все чтим память о том подвиге украинского народа», - сказала Светлана Фомина и поблагодарила за помощь волонтеров.

«В преддверии праздника от всей души хочу поблагодарить тех, кто прошел через муки войны. Тех, кто пожертвовал своей юностью и здоровьем ради нашей жизни, нашей страны и нашей свободы. Низкий поклон за героизм, смелость и стойкость!», - добавила депутат.

Напомним, что в Краматорске на сегодняшний день проживают более ста человек с инвалидностью вследствие войны и участников боевых действий Второй мировой войны.

 

kramatorsk memorial3

 

volontery kramatorsk0

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта